Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»

В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»
В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»

Многие эксперты и политики сравнивают нынешнюю ситуацию в Белоруссии с тем, что происходило на Украине в 2014 году. Правда, мы видим, что белорусское правительство не поддается на провокации, а Россия оказывает республике всецелую поддержку, поэтому проамериканские и пропольские силы не могут ее дестабилизировать.

При этом даже лидеры стран - членов Европейского союза выступают против расшатывания ситуации в Белоруссии, понимая, что это ударит по всей Европе, после чего США усилят позиции в регионе. В связи с этим даже верховный представитель Евросоюза Жозеп Боррель открыто заявил, что «никто не заинтересован в том, чтобы сделать из Белоруссии новую Украину».

Как считает политик, Россия и Европа не противостоят друг другу в Белоруссии, а разрешение ситуации в республике может произойти под эгидой ОБСЕ. Отметим, ранее Евросоюз объявил, что не считает прошедшие в Белоруссии президентские выборы «справедливыми и честными», а также отказался признавать их результаты.

В Евросоюзе признали, что не хотят делать из Белоруссии «новую Украину»

Кроме того, лидеры Европейского союза договорились о введении индивидуальных санкций по Белоруссии. Список, в который должны войти высокопоставленные минские чиновники, пока согласовывается в Совете Евросоюза.

Однако Рига, например, уже ввела персональные санкции против президента республики Александра Лукашенко и еще 29 белорусских политиков, запретив им въезд на территорию Латвии. Эти ограничения также поддержали Литва и Эстония.

В ответ на это ранее Лукашенко пригрозил, что «поставит Литву на место», отказавшись от транзита товаров через ее порты, чем лишит страну 30% дохода бюджета. Однако, как мы видим, литовские власти все равно решили пойти на такой шаг, поддержав проамериканских «коллег по цеху».

Борис Переломов специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх