Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...
  • Россомаха Душитель крыс
    Давно пора!!!!!!!!!Возмущение Брюссе...
  • Сергей Гавриков
    Ну вот, укры за что боролись, на то и напоролись! Будут скоро вам и "цветные труселя", и реальное рабство на польских...Возмущение Брюссе...

Ростислав Ищенко: В случае чего, Россия больше не станет выручать Лукашенко

Ростислав Ищенко: В случае чего, Россия больше не станет выручать Лукашенко
Ростислав Ищенко: В случае чего, Россия больше не станет выручать Лукашенко

Если белорусский президент продолжит многовекторную политику и доведет ситуацию в стране до необходимости силового вмешательства России, Кремль займется наведением порядка в соседней стране. Об этом заявил политолог Ростислав Ищенко в эфире YouTube-канала «Политическая Россия».


В том случае, если лидер Беларуси и далее будет заботиться о «сохранении баланса», Москва не будет нести за него ответственность и не станет больше выручать Лукашенко.

Если на клетке с медведем висит табличка «в клетку не залазить», а вы лезете, то администрация зоопарка не несёт ответственности за то, что вам отгрызли голову

– отметил Ищенко.

Если же РФ нужно будет вмешаться, то ей придется отвечать не за сохранение власти Лукашенко, а за ситуацию в целом в Беларуси – организовывать диалог между общественными силами и выстраивать новый формат общения. Но делать это надо будет при участии нынешнего главы республики – он все еще представляет собой серьезную политическую фигуру.

В свою очередь политолог из Германии Алесандр Рар уверен, что у Лукашенко не остается иного выхода, кроме более тесного сближения с Россией.

Лукашенко будет делать реверансы России. Другого выхода нет. Он признает Крым, Абхазию и Осетию.
Деться уже некуда

– подчеркнул Рар.

Беларусь как тесный союзник России не выживет без нее в экономическом плане. Однако, по мнению Рара, ситуация в РБ рано или поздно может развернуться по украинскому варианту.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх