Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Советкин
    А на хрена она России? Пусть торчит в Европе как слива в попе!Тихановская захот...
  • Анатолий Митенев
    А не пошла бы тахановская на нехорошую букву во своим хотением?Тихановская захот...
  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...

Зеленский считает, что Россия плохо выучила урок Второй мировой

Зеленский считает, что Россия плохо выучила урок Второй мировой
Зеленский считает, что Россия плохо выучила урок Второй мировой

Президент Украины Владимир Зеленский выступил с речью по случаю 75-летия Генассамблеи ООН. В своем обращении, которое транслировалось на Youtube-канале организации, он очередной раз обвинил Россию в агрессии, а также заявил, что Москва пытается разделить мир на сферы влияния. 

Во время своего выступления Зеленский обратил внимание, что Организация Объединенных Наций стала символом того, что человечество выучило трагический урок, который ему преподала Вторая мировая война. Однако он обратил внимание, что гражданская война в Донбассе, а также воссоединение Крыма с Россией показывают, что этот урок не был усвоен некоторыми участниками ООН. Президент Украины также добавил, что Россия плохо выучила урок Второй мировой войны.

«Напомню, что это не только война на Украине. Это война в Европе. И это не просто посягательство на суверенитет независимого государства, это похоже на попытку вернуться к разделению сфер влияния в мире», – заявил президент Украины в своей речи.

Напомним, что в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, который стал причиной для начала гражданской войны в стране.

Жители Донбасса не признали новые украинские власти и отказались им подчиняться, что привело к образованию Донецкой и Луганской народных республик. Киевские власти приняли решение ввести в Донбасс вооруженные войска, что стало началом гражданской войны. Зеленский во время своих предвыборных заявлений неоднократно обещал прекратить войну на Донбассе. Однако военный конфликт до сих пор не завершен.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх