Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кузьма Гуляйпольский
    Даже 25% - это КУЧКА ("... таких людей меньше..."). "Добрая половина" из НИХ - купленные (то есть - ПРЕДАТЕЛИ своего ...Опрос показал, ка...
  • Piotr Priladyshev
    Этот дебил все сдал в Рейкьявике и то-же сделать предлагает Путину?! Даже земля этого урода не принимает, сгниет заж...Горбачев дал сове...
  • Сергей Ковалев
    «Ситуация очень тревожная. Каким бы ни был результат выборов, нам необходимо возобновить диалог, чтобы выйти из этого...Горбачев дал сове...

Названа причина больших потерь России в Первой чеченской войне

Названа причина больших потерь России в Первой чеченской войне
Бывший военный разведчик рассказал о причинах больших потерь российских войск в ходе Первой чеченской войны. В интервью Lenta.ru военнослужащий вспомнил, что командование нарушило базовые правила ведения боевых действий.


По словам участника боевых действий, пожелавшего остаться анонимным, генерал Александр Лебедь и тогдашнее правительство России предали федеральные войска, отправив их на штурм Грозного без поддержки и без разведывательных данных.
"Сначала проводится разведка, и уж потом вводятся войска. Произошло все наоборот: сначала ввели войска, а потом запустили разведку – вытащите нас", – констатировал он.
Собеседник издания добавил: российские войска потеряли очень много людей убитыми и ранеными на пустом месте, а затем откатились назад. В интервью он также вспомнил, как военные устраивали акции возмездия за убитых сослуживцев.

"Когда боевики убивали русских, им это было в радость. Им приваливало новое имущество, машины, деньги. Всех это устраивало, даже местное население, которое, по-видимому, считало, что все так и должно быть. Но когда это обернулось против них – вы же знаете, что любая проблема, как палка, имеет два конца... Была, например, акция возмездия за трех наших погибших товарищей на рынке.
Мы этот рынок просто пустили под колеса бэтээров – раскатали как карточный домик".

Источник: ruposters.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх