Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Коваль-Чуковский
    Заслуживает! Убеждён!Вассерман перечис...
  • Евгений Коваль-Чуковский
    Заслуживает! Убеждён!Вассерман перечис...
  • Tatyana Zaytseva
    Вот и пригревай змей на груди.Пригретый Москвой...

Канье в президенты: западные СМИ о выдвижении рэпера на главный пост в США

Канье в президенты: западные СМИ о выдвижении рэпера на главный пост в США

Рэпер Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США. Об этом сообщила избирательная комиссия американского штата Оклахома. Уэст предоставил все необходимые документы и заплатил регистрационный сбор в $35 000, тем самым сделав первый шаг в своей избирательной кампании. Как пишет избирком, Уэст станет кандидатом от партии Birthday Party. Название своей партии рэпер прокомментировал так: «Когда мы выиграем, это будет так, как будто бы у всех сразу день рождения». «Актуальные комментарии» собрали реакции западных СМИ о новой кандидатуре на пост президента США.

Sky News пишет, что Уэст первоначально объявил о своем намерении баллотироваться на пост президента 4 июля. Он отметил, что «потерял доверие» к Трампу из-за того, что тот не справился с кризисом коронавируса и последствиями убийства Джорджа Флойда полицией. Рэпер также сказал, что его поддерживает жена Ким Кардашьян-Уэст, которая недавно стала миллиардером и готовится стать юристом, а также руководитель Tesla Илон Маск. Сама идея стать президентом пришла Уэсту в душе. Уэст, который сказал, что ему поставили диагноз биполярное расстройство, сказал Forbes, что, если он победит, то реформирует Белый дом по образу Ваканды (вымышленное высокоразвитое африканское государство из комиксов «Чёрной Пантеры» Marvel).


Несмотря на желание навредить Трампу, Уэст вполне может привлечь к себе темнокожих избирателей, которые иначе проголосовали бы за кандидата от демократической партии Джо Байдена. Об этом пишет журнал Reasons. Недавно музыкант обвинил Байдена в расизме. «Этот человек, Джо Байден, сказал: если вы не голосуете за меня, значит, вы не темнокожий. Говорить, что все темнокожие люди должны быть демократами, и считать, что, баллотируясь, я способствую расколу среди избирателей — это форма расизма, превосходства белых, их контроля», — заявил рэпер.

Reason отметил, что единственная политическая позиция Уэста — это серьезная реформа уголовного правосудия, чтобы вытащить больше людей из тюрьмы, решение проблемы безработицы в американских городах, а также совершенно непримиримые причины предоставления убежища тем, кто «борется за защиту своих детей от насилия и войны» и «здравый смысл в контроле над оружием».

Издание The Guardian сообщает, что драматический ход музыканта встретился с насмешкой. Но, возможно, его цель — объединить духовный авторитет, политическую власть и мерчендайзинг. Независимые кандидаты и кандидаты от третьих партий являются необычной, но общей чертой американских президентских выборов, в которых каждый штат может установить свои собственные требования. В 1992 году независимый кандидат Росс Перо получил почти 20% голосов против Билла Клинтона и Джорджа Буша, в то время как в 2016 году Гэри Джонсон (баллотирующийся как либертарианец) и Джилл Стайн (Партия зеленых) баллотировались против Трампа и Хиллари Клинтон — как и десятки других, включая одного Рода Сильву, который набрал 751 голос в качестве кандидата от Партии питания.

«Это эгоистично и рекламный трюк», — говорит калифорнийский музыкальный журналист Адриан Спинелли о решении Уэста. Он добавляет, что в ближайшее время может быть выпущена запись или что-то другое, связанное с маркетингом. «В верхних эшелонах знаменитостей их реальность полностью отличается от нашей, так что идея „Я собираюсь баллотироваться в президенты“ особенно когда вы тусуетесь с Илоном Маском, который на том же спектре — отличный способ привлечь внимание к себе. Но в конце концов я думаю, что он эгоистичен и нуждается в помощи», — подчеркнул он.

Уэст утверждает, что у него практически нет советников по предвыборной кампании. Кевин Копьяк, вице-президент по связям с общественностью и маркетингу в Charles Zukow Associates в Сан-Франциско, говорит, что, если бы он консультировал Уэста, он бы посоветовал ему сосредоточиться на том, что он явно более компетентен делать.

Издание The New York Times называет избирательную кампанию Уэста «кошачьей кампанией Канье Шрёдингера». Ранее в этом месяце, рэпер сказал, что он отказывается от своей прежней поддержки президента Трампа и баллотируется на пост президента сам. Менее чем через две недели советник сказал, что он не баллотируется. Затем г-н Уэст, или, по крайней мере, кто-то, претендующий на то, чтобы представлять его, подал две формы заявок в Комиссию по ценным бумагам. Мэгги Астор, автор статьи в The New York Times, сообщила, что она бы не стала писать о неподтвержденной кандидатуре знаменитости на должность главы государства в обычный год, но 2020 год, и случайные знания, которые никогда не понадобятся человеку, неожиданно представляют интерес. Прежде всего вопросы вызывает процедура регистрации собственно избирательной кампании.

Проблема в том, что практически каждый может подать заявление о своей кандидатуре. Эти формы весьма просты, и для их заполнения не требуется никакой правовой или политической экспертизы. А работа избиркома заключается в том, чтобы обеспечивать соблюдение законов о финансировании кампании, так что у нее нет причин проверять кандидатов, которые не собирают и не тратят деньги. Пол С. Райан, вице-президент по политическим и судебным делам в Common Cause, ответил, что заявки мистера Уэста абсолютно ничего не значат. Кандидаты не обязаны регистрироваться в Федеральной избирательной комиссии, если они не собрали или не потратили более $5000 на предвыборную деятельность, что обуславливает официальный статус кандидата в соответствии с федеральным законом о финансировании избирательной кампании. Но «нет ничего, что мешало бы тому, кто не собрал или не потратил эту сумму, от подачи», сказал г-н Райан. «Вот почему вы видите сотни, сотни и сотни несерьезных кандидатов, и в некоторой степени полностью фальшивых или шутливых кандидатов», — отметил он. Другими словами, вы должны заполнить заявления, чтобы запустить серьезную президентскую кампанию, но их заполнение не означает, что вы действительно проводите серьезную президентскую кампанию.

Напомним, что выборы в США состоятся в этом году 3 ноября. Главным соперником республиканца Трампа считается кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент Джозеф Байден. По данным последних опросов общественного мнения, Байден почти вдвое увеличил отрыв от Трампа. Сейчас за него готовы проголосовать 52% американцев, а за Дональда Трампа — всего 37%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх