Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...
  • Александр Уланов
    Умнице Маргарита, наш человек."Ненега плюнула б...

Игнатов: Кравчук не будет играть значимой роли в переговорном процессе

Игнатов: Кравчук не будет играть значимой роли в переговорном процессе
Игнатов: Кравчук не будет играть значимой роли в переговорном процессе Игнатов: Кравчук не будет играть значимой роли в переговорном процессе политологОлег Игнатов

Игнатов: Кравчук не будет играть значимой роли в переговорном процессе
политологОлег Игнатов
Первый президент Украины Леонид Кравчук стал главой украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по урегулированию конфликта на Донбассе. Ранее украинскую делегацию покинул ее глава экс-президент Леонид Кучма. 

«Я принял решение: если я смогу, а я хочу этого, хочу что-то сделать, чтобы ускорить мир в Донбассе, я это буду делать до последнего вздоха. Вот почему я согласился», — пообещал Кравчук в эфире телеканала «Украина-24». «Нам нужно сплотиться всем: Украине, тем странам Европы, которые действительно исповедуют принципы международного права, суверенитета, независимости, которые видят, как Украина бьется, страдает за то, чтобы отстоять свою землю», — отметил он.

Леонид Кравчук руководил Украиной в 1991-1994 годах. В 1994 году он проиграл Леониду Кучме на досрочных президентских выборах. С 1994 по 2002 год он был депутатом Верховной Рады. В 2006 году он заявил о своем уходе из политики.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с экспертом Центра политической конъюнктуры Олегом Игнатовым о том, как назначение Кравчука повлияет на переговорный процесс в Минске.
 


— Я не думаю, что назначение Кравчука как-то повлияет на переговорный процесс, потому что Кравчук будет скорее занимать пост зицпредседателя, а главным в переговорном процессе в Минске будет Алексей Резников. Со стороны офиса президента переговоры продолжит курировать Ермак, поэтому Кравчук нужен там только, как представительная фигура, тяжеловес, первый президент Украины, человек, благодаря которому зародилось украинское государство. Он не будет принимать каких-то конкретных решений, может быть, он даже не будет принимать участие в обсуждении субстантивных вопросов с офисом украинского президента. Я думаю, что тот процесс решений, который сейчас есть с украинской стороны, сохранится и останется неизменным. Кравчук — это символическая фигура, которая подчеркивает завершение процесса смены украинских переговорщиков в Минске.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх