Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...
  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...

Соловейчик об обыске офиса в Германии из-за выборов в США

Соловейчик об обыске офиса в Германии из-за выборов в США

Эксперт оценил слухи об обыске офиса в Германии из-за выборов в США

Демократам будет на руку разогрев ситуации внутри США, чтобы в случае негативного для них результата мотивировать организацию массовых протестов и уличных беспорядков. Об этом в комментарии ФАН рассказал политический аналитик Владимир Соловейчик.

Дыма без огня не бывает

Ранее Associated Press News сообщило, что американские военные провели обыск в немецком офисе испанской компании по разработке избирательного программного обеспечения Scytl, чтобы забрать серверы, на которых были обнаружены доказательства нарушений при голосовании на выборах США.

Позднее Associated Press News дало опровержение, ссылаясь и на военных, и на Scytl. Кроме того, в Scytl сообщили, что они не имеют офисов или серверов во Франкфурте (Германия).

В субботу, 14 ноября, пользователи социальных сетей делились сообщениями, опубликованными консервативными порталами, которые утверждали, что серверы, в которых выявили нарушения на выборах в США, были конфискованы американскими военными в Германии. В большинстве сообщений говорилось, что серверы принадлежат программной компании Scytl, которая базируется в Барселоне, а некоторые предположили, что на серверах хранится информация из систем голосования Dominion.

Последняя активно использовалась на выборах президента США.

Эксперт оценил слухи об обыске офиса в Германии из-за выборов в США

Республиканец Луи Гомерт ранее заявлял, что слышал от «бывших сотрудников разведки», что Scytl имеет данные, которые могут быть собраны и использованы в качестве доказательства того, что голоса республиканцев были изменены в пользу демократов.

Но, как утверждает Scytl, компания не подсчитывает голоса. Однако именно они давали программное обеспечение для проведения выборов.

Однако заявлению Scytl о том, что они не имеют офисов в Германии не стоит доверять. Они то же самое говорят и про Россию. При этом осенью 2012 года Scytl стала партнером компании Yopolis, основанной Максимом Ноготковым в качестве первой онлайн-платформы в РФ. Scytl должен был обеспечить безопасность, проверяющую честность муниципального голосования в Йополисе. Директор Scytl Пер Валлес присутствовал на мероприятии по запуску в Москве в качестве генерального директора компании.

Сегодня Scytl признана банкротом — деньги компании сейчас очень нужны. Поэтому не стоит удивляться тому, что они могут преследовать интересы Демократической партии на выборах США.

Битва за пересчет голосов

Как отметил Владимир Соловейчик, выборы президента США показали, что такое настоящая битва за переписывание протоколов и пересчет голосов. По масштабам скандалов, нарушений и обвинений в подлогах и фальсификациях в пользу кандидата от Демократической партии Джо Байдена эти выборы переплюнули все, что до сих пор имело место в политической системе США за два с половиной века.

«На фоне массовых подтасовок в пользу Байдена померкла и давняя история с «русским следом и вмешательством в американские выборы» в 2016 году. Хотя очевидно, что «русский след» вновь может быть активизирован заинтересованными силами уже в привязке к выборам 2020 года. Штаб Байдена в этом крайне заинтересован — демократам надо заметать следы. Понятно, что скандалы вокруг избирательных серверов с участием военнослужащих армии США — в этом ряду. Действующий президент Дональд Трамп и его Республиканская партия не признают результаты фальсифицированного, по их оценкам, голосования. Идут суды, исход которых не очевиден», — пояснил Владимир Соловейчик.

Эксперт оценил слухи об обыске офиса в Германии из-за выборов в США

Эксперт допускает, что Дональду Трампу удастся успешно оспорить итоги голосования в ключевых по числу выборщиков штатах. Поэтому демократам явно на руку разогрев ситуации внутри США, чтобы в случае такого результата мотивировать организацию массовых протестов и уличных беспорядков.

«Мобилизация всех наиболее активных противников Трампа, в первую очередь негров, мексиканцев и гомосексуалистов, послужит силовому решению конфликта ради передачи президентских полномочий Джо Байдену. Учитывая его возраст и состояние здоровья, Байден вряд ли досидит в Белом Доме до конца своих возможных президентских полномочий. В таком случае на пост президента заступит Камала Харрис, его вице-президент, личность весьма удобная во всех отношениях для финансово-спекулятивного капитала и транснациональных корпораций, как удобен им был и бывший президент Барак Обама», — заключил Владимир Соловейчик.

Напомним, выборы президента США — это сложный и запутанный процесс, результат которого непредсказуем. В Соединенных Штатах действует система, которая не учитывает мнение большинства, оставляя много возможностей для махинаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх