Главные новости дня

14 507 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    золотые словаМерзость без памя...
  • Борис Михайлович
    весь юг украины хотел войти но наш верховный их не взял не нужны они емуИщенко рассказал ...
  • Nikolai Baranixin
    "Там слов не тратить по -пустому, где надо власть употребить"(с).И.Крылов.Мерзость без памя...

Дело Серебренникова может запустить волну протестов

Дело Серебренникова может запустить волну протестов
Информационное агентство

Странно, что выбрано такое время для оглашения приговора, как будто некие силы специально подгадали под наиболее тревожную ситуацию в столице, отметил Илья Гращенков

Фото: РИА Новости

Во второй день общероссийского голосования по поправкам к Конституции РФ, 26 июня, Мещанский суд Москвы признал Кирилла Серебренникова, Юрия Итина и Алексея Малобродского виновными по делу «Седьмой студии».

Суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и назначил ему штраф 800 тыс. рублей. Экс-гендиректор «Седьмой студии» Итин получил три года условно и штраф 200 тыс. рублей, продюсер Малобродский – два года условно и штраф 200 тыс. рублей. Экс-начальнику департамента господдержки Минкультуры Софье Апфельбаум обвинение переквалифицировали с мошенничества на халатность. Ее оштрафовали на 100 тыс. рублей, но освободив от наказания из-за истечения сроков давности.

Уголовное дело «Седьмой студии» расследуется с мая 2017 года. Сначала речь шла о хищении более 133 млн рублей. Но в июне текущего года потерпевшая сторона – Минкультуры – снизила сумму гражданского иска до 129 млн рублей.

Решение суда в период голосования по Конституции создает дополнительный негативный информационный фон, для чего власти понадобилось завершить этот судебный процесс в этот период?

На вопрос ИА «Реалист» ответил директор Центра развития региональной политики Илья Гращенков:

«На самом деле это очень неудачное время для власти, потому что на 4 июля запланирован разрешенный Сергеем Собяниным митинг против поправок в Конституцию РФ. Получается, что гражданский протест вполне может срастись с политическим, а дело Серебренникова может стать определенным политическим триггером процесса. Учитывая, что в Москве сейчас достаточно большое число оппозиционно настроенных граждан, то в любой момент может возникнуть стихийный протест наподобие дела Ивана Голунова.

Конечно, нельзя сказать, что к Серебренникову однозначно хорошее отношение у большей части населения, но, с другой стороны, исключать возможность, что ситуация будет развиваться непредвиденным путем для власти, тоже нельзя. Поэтому странно, что выбрано такое время для оглашения приговора, как будто некие силы специально подгадали под наиболее тревожную ситуацию в столице. Хотя более вероятным кажется сценарий, когда одна ветвь власти совершенно не следит за тем, что происходит у другой, поэтому большая часть накладок случается чисто стихийным путем».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх