Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Можейко
    Надо Земану помочь с нашей стороны, пока его не убили свои коуделки.«Потом будет позд...
  • vector10
    Именно так и было сделано российским руководством в отношении Чечни.«Дайте им много д...
  • Виталий Vitaly
    Тот ещё стратег.Разгром в три дня...

Погребинский рассказал о вхождении Донбасса в РФ из-за действий Киева

Погребинский рассказал о вхождении Донбасса в РФ из-за действий Киева
Погребинский рассказал о вхождении Донбасса в РФ из-за действий Киева

Украинский политический эксперт Михаил Погребинский в очередной раз раскритиковал политику Украины в отношении Донбасса, а также оценил перспективы вхождения этого региона в состав Российской Федерации. В интервью интернет-каналу «PolitWera» он обратил внимание, что Москва, в случае обострения ситуации с гражданской войной на Донбассе, может принять решение о присоединении Донецкой и Луганской народных республик.

Прежде всего Погребинский обратил внимание, что Россия трезво оценивает свои экономические и политические возможности, поэтому никогда не примет решение присоединить Украину полностью. Однако внешняя и внутренняя политика, которую проводит Киев, может стать поводом для вхождения Донецкой и Луганской народных республик в состав Российской Федерации.

«Во-первых, никто не собирается (присоединять) не только Западную, но и Восточную Украину. Это все неподъёмно, нереально, глупо. Чем может в конечном счете кончиться это? Тем, что Донбасс окажется в России – это возможно, это я допускаю при той политике, которую ведет Киев. А что касается всего остального – люди, которых я уважаю, говорят: «Ну не надо так Донбасс, надо хотя бы половину Украины забрать», – заявил Погребинский.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что киевские власти сосредоточились на идее, что жители Донбасса и русские являются врагами для Украины. Он заметил, что до Киев до сих пор придерживается политики бывшего президента страны Петра Порошенко, направленной на искоренение всего русского.

 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх