Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Лесков
    (!) Не хрен на чужой бутерброд разевать свой гнилой рот...В Польше высмеяли...
  • Иван Ребров
    «Мой покойный отчим, Самуил, был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Х...Будущий Госсекрет...
  • саша пупкин
    Вот прям те же мысли)))Познер назвал гла...

«Пусть мрачная эра закончится здесь и сейчас»: Байден обратился к нации

«Пусть мрачная эра закончится здесь и сейчас»: Байден обратился к нации
«Пусть мрачная эра закончится здесь и сейчас»: Байден обратился к нации

Получив 20 голосов выборщиков в штате Пенсильвания, 77-летний Джо Байден автоматически становится 46-м президентом США, преодолев порог из 270 необходимых. При этом 56-летняя сенатор от штата Калифорния Камала Харрис становится первой женщиной в истории США, избранной вице-президентом, поднявшись в американской политике выше, чем любая до нее, пишет американское издание The New York Times.


Подсчет бюллетеней еще ведется в нескольких штатах, но это не может повлиять на результаты выборов. Байден уже обратился к нации с посланием, в качестве избранного главы государства.

Пусть эта мрачная эра, эра демонизации, в Америке закончится здесь и сейчас

– сказал он, призывая к единству и преодолению разногласий.

Байден пообещал в Делавэре миллионам американцев, голосовавших за Трампа, стать для них хорошим президентом.

Я сам пару раз проигрывал. Но теперь давайте дадим друг другу шанс. Пора отбросить резкую риторику, снизить температуру и накал страстей, снова увидеть и услышать друг друга. В Америке время лечить

– сказал Байден.

В свою очередь, Харрис сообщила избирателям, что они выбрали «надежду и единство, порядочность, науку и правду». Она обратилась к своей матери, Шьямале Гопалан, которая приехала в США в возрасте 19 лет, и отдала дань уважения женщинам, «которые на протяжении всей истории страны прокладывали путь к этому моменту».


Хотя я могу быть первой женщиной в этом офисе, я не буду последней. Потому что каждая маленькая девочка, которая смотрит это выступление, видит, что это страна возможностей

– добавила Харрис.

Дочь отца-ямайца и матери-индианки стала также первой чернокожей женщиной индийского происхождения, ребенком иммигрантов, оказавшейся во втором по значимости кресле страны. Это знаменует веху для нации, пережившей историю расовой несправедливости и олицетворяет будущее страны.

Нужно отметить, что Байден выиграл и народное голосование. За него проголосовали более 75 млн. избирателей. Это стало рекордом в истории США. При этом за Дональда Трампа проголосовало около 71 млн. людей, что на 8 млн. больше, чем он набрал в 2016 году, выиграв президентскую гонку у Хиллари Клинтон. Трамп считает себя победителем и пообещал обжаловать в суде результаты голосования в некоторых штатах.

71 млн. проголосовало. Больше, чем когда-либо за действующего президента!

– написал Трамп у себя в Twitter-аккаунте.

Наблюдателей не пускали на подсчет голосов. Я победил на выборах, набрав 71 млн. законных голосов. Происходили плохие вещи. Раньше такого не случалось. Миллионы бюллетеней были отправлены по почте

– добавил Трамп.

Юристы-республиканцы уже начали оспаривать победу демократов в ключевых штатах, а сторонники Трампа выходить на улицу, демонстрируя свое несогласие с результатами подсчета голосов, подытоживает NYT.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх