Главные новости дня

14 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...
  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...

Эксперты: Отставками Путин решил «перезагрузить» правительство Мишустина

Эксперты: Отставками Путин решил  «перезагрузить» правительство Мишустина
Эксперты комментируют те изменения, которые происходят в российском правительстве. По последним сведениям, свои посты в кабинете Михаила Мишустина покидают министры энергетики, Востокразвития и Арктики, природных ресурсов и экологии, а также глава Минтранса.


Появились и первые данные о том, какие кандидатуры рассматриваются на эти правительственные должности. Так, на должности министра транспорта Виталий Савельев, занимавший должность главы авиакомпании «Аэрофлот». Главой Минэнерго может стать Николай Шульгинов, с 2015 года находившийся во главе «РусГидро».

Эксперты: Отставками Путин решил  «перезагрузить» правительство Мишустина

Николай Шульгинов


Минприроды – Александр Козлов вместо Дмитрия Кобылкина, Минвостокразвития – Алексей Чекунков, он находился в должности главы фонда развития Дальнего Востока. Также сообщается о том, что должность главы Минстроя и ЖКХ станет вакантной. На неё прочат Ирека Файзулина, который был первым замом в этом министерстве.

Эксперты считают, что глава государства остаётся неудовлетворённым работой отдельных министерств и ведомств в правительстве Михаила Мишустина. В частности, одно из основных направлений для критики связано с министерством природных ресурсов и экологии. И причина здесь может заключаться в череде многочисленных экологических катастроф, с которыми наша страна столкнулась в последнее время.
Это разлив нефтепродуктов в северные водоёмы, вырубка лесов и многочисленные лесные пожары, уничтожающие тысячи га тайги Сибири, а также леса в центральной России. Это и странности с выбросом рыбы и других морских животных на берега Камчатки.

Тем временем сообщается, что Александр Новак, возглавлявший несколько лет министерство энергетики, пошёл на повышение. Он станет зампредом правительства РФ.

Считается, что Путин отставками решил «перезагрузить» как отдельно взятые министерства, в которых обозначились определённые проблемы, так и всё правительство Михаила Мишустина. Напомним, что 6 ноября президент подписал указ о новом варианте формирования правительства.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх