Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    А что, ассоциация с Европой не принесла выгоду Украине? Там своих восточоно-европейских халявщиков хоть отбавляй? Или...Украинка Соколовс...
  • alekof филиппов
    Опять эту суку пиарят ! Раздавит пиарщиков ! Хозяина сайта судить !Украинка Соколовс...
  • vladimir bedarev
    И откуда берутся такие выродки?Начальника полици...

Рассекречивание анонимных свидетелей может стать новым поворотом в деле MH17

Рассекречивание анонимных свидетелей может стать новым поворотом в деле MH17
Юрист Дмитрий Романенко указал на перспективу резкого изменения хода расследования обстоятельств крушения авиалайнера рейса MH17.


Заявление председательствующего судьи Хендрика Стинхейса о возможности удовлетворить просьбу стороны защиты о рассекречивании анонимных свидетелей по делу о крушении малайзийского авиалайнера «Боинг» рейса MH17, которое произошло в Донбассе летом 2014 года, может послужить причиной нового поворота в установлении истинных обстоятельств данного резонансного дела. Подобное мнение в эфире радио Sputnik высказал юрист-международник Дмитрий Романенко.

«Если суд хочет уйти от образа ангажированного и предвзятого, то, конечно, он должен рассекретить свидетелей», — заявил Романенко. При этом им было указано на то, что практика использования анонимных свидетелей свойственна для ситуации, в которой их жизни может угрожать опасность. Однако в таком резонансном и общественно значимом деле «это не является нормальной практикой». В данном контексте эксперт указал на необходимость раскрытия личностей свидетелей, чтобы свести к минимуму сомнения по поводу объективности суда, который и без того вызывает много вопросов из-за пристрастного отношения к российской стороне.
«Считаю, что они должны быть, что называется, предъявлены общественности. Чтобы не осталось фантазий, и чтобы все знали, кто же скрывается за этой формулировкой в данном конкретном деле», — пояснил свою точку зрения Юрист.

Резюмируя ситуацию, Романенко отметил, что подобный новый поворот в деле MH17 позволит стороне защите предметно работать с аргументами стороны обвинения, а также будет способствовать более объективно оценке свидетельских показаний, что также способно положительно повлиять на установление истины и избавлению судебного процесса от политического влияния Запада.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх