Главные новости дня

14 679 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Серж Южанин
    Америка пожинает ...
  • Андрей
    Автор или клинический дурак, или лицемерная сволочь.Повестка вопросов...

Как Трамп может попытаться остаться в Белом доме

Как Трамп может попытаться остаться в Белом доме
Как Трамп может попытаться остаться в Белом доме

Выборы 46-го президента США вправе претендовать на статус самых скандальных. Создается стойкое впечатление, что мы все стали свидетелями сговора западных элит по отстранению неудобного им Дональда Трампа от власти. Теперь никто не будет пытаться сделать Америку великой вновь, но ничего хорошего для других стран, в том числе, России, это не даст.


Все основные прогнозы относительно событий в Соединенных Штатах строились из того, что республиканец, пусть с небольшим перевесом, но победит, а демократы будут вырывать у него из рук власть, выпустив на улицу толпы своих боевиков, устроив местный вариант «цветной революции». Ошибка заключалась в недооценке того, насколько далеко готова зайти Демпартия США. Даже американская пресса пестрит сообщениями о фальсификациях и вбросах в пользу Джо Байдена через специально созданную для этих целей систему голосования по почте. Ничего удивительного, что в ключевых для победы штатах, при таком подходе верх одержали демократы. Все их иностранные партнеры немедленно поспешили принести «вассальную присягу» Байдену, наперегонки поздравляя его с победой. Западные СМИ дружно призывают Дональда Трампа уйти «по-хорошему». Его жена Мелания немедленно заявила о готовности подать на развод.


Неужели республиканец покорно подчинится этому массированному психологическому давлению? У него в запасе еще есть пара козырей, но вот сумеет ли он их использовать?

Во-первых, это Верховный суд. Напомним, что у Трампа есть еще чуть больше месяца, чтобы через Верховный суд США, где у его партии сильные позиции, опротестовать те голоса, что он считает «вброшенными». Суды тех штатов, где наблюдались подозрительные «флуктуации», ему в таком праве отказали. Если президент продолжит борьбу, у него еще есть шанс снять с Байдена «накрученные» голоса, если, конечно, он сможет это убедительно доказать.

Во-вторых, действующий глава государства может попытаться воззвать к своим избирателям, у которых, по его мнению, украли победу. Поскольку оба кандидата шли ноздря в ноздрю, это половина населения страны, достаточно компактно проживающая на Среднем Западе. За Байдена в основном выступают штаты на обоих побережьях. «Улица» может многое, особенно, если ею управляют из Белого дома. Но проблема в том, что у демократов уже есть хорошо структурированные организации типа BLM и Антифа, которые будут считать себя вправе отстаивать победу своего президента. Дональд Трамп может мирно «слиться» и спокойно уйти, а может продолжить борьбу за будущее Америки силовыми методами. И тут очень многое будет зависеть от позиции силовиков.

Пентагон не может позволить дать США расколоться на два противоборствующие лагеря, поскольку это подорвет его военный потенциал. Но чью сторону примут Вооруженные силы? «Президента» Джо Байдена, избранного при сомнительных обстоятельствах, подрывающих его легитимность? Или же «хромой утки» Дональда Трампа, который небезосновательно утверждает, что победу у него могли украсть?

Если республиканец докажет, что он настоящий боец, то продолжит борьбу за Белый дом. Это чревато гражданскими столкновениями с возможностью перехода в гражданскую войну между Средним Западом и обоими океанскими побережьями, где определится будущее сверхдержавы. Для оппонентов США это будет, с одной стороны, «подарком», с другой – проклятием. Ничто так не сплачивает разобщенную нацию, как необходимость дружно противостоять внешнему врагу. Для России и Китая внутренние американские разборки вполне могут вылиться в полноценный конфликт с Соединенными Штатами. О ядерной войне речи, разумеется, не идет, но Вашингтон начнет активно поджигать все российское и китайское приграничье: Украина, Грузия, Прибалтика, Гонконг, Тайвань и другие проблемные для Москвы и Пекина точки на карте, оказывая военную помощь их противникам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх