Главные новости дня

14 682 подписчика

Свежие комментарии

  • ОМСДОН
    Не поможет тебе этот щит, старый козел.Байден сделает из...
  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...

У Байдена отняли часть голосов выборщиков. Теперь победа не столь очевидна

У Байдена отняли часть голосов выборщиков. Теперь победа не столь очевидна
У Байдена отняли часть голосов выборщиков. Теперь победа не столь очевидна

По состоянию на утро 7 ноября 2020 года результаты волеизъявления американцев на выборах главы государства в США все еще не подведены. Некоторые штаты никак не могут досчитать остатки бюллетеней. Ведущие американские СМИ, которых просто невозможно заподозрить в симпатиях к республиканцу Дональду Трампу, отняли часть голосов выборщиков у демократа Джо Байдена. Его победа теперь стала не столь очевидной для них.


Информационные площадки CNN, The New York Times, NBC и АВС уменьшили число выборщиков за кандидата в президенты Байдена с 264 до 253 в своих интерактивных таблицах, где отражаются итоги голосования. Причем протрамповский телеканал Fox News не стал ничего менять. По американскому законодательству, кандидату в президенты нужно набрать 270 голосов выборщиков для победы.

Объясняется повеление «демократических» СМИ достаточно просто. Они поспешили посчитать в пользу Байдена штат Аризона, который дает 11 выборщиков. Однако в этом регионе обработано пока 90% бюллетеней и разрыв между кандидатами минимален. Сейчас там у Байдена 49,9% голосов, а у Трампа – 48,6%.

Нужно отметить, что раньше Аризона считалась штатом республиканцев. Ее жители с восторгом восприняли начало строительства «стены Трампа» на границе с Мексикой.
Но за последние годы в Аризону переехало много людей из соседней Калифорнии, где с работой стало хуже. Большинство из них привыкли годами голосовать за демократов.

Точно такая же ситуация возникла в штате Невада (6 выборщиков). Сейчас там подсчитано 87% бюллетеней, у Байдена 49,8%, а у Трампа – 48% голосов.

Не подсчитаны до конца голоса в штатах Джорджия (16 выборщиков), Северная Каролина (15 выборщиков), Пенсильвания (20 выборщиков) и Айова (6 выборщиков). Там остановили процесс, когда были обработаны 99% бюллетеней. Причем в Айове вряд ли что-то поменяется, там за Трампа 53,2%, у Байдена – 45%.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх