Кто оплатит долг в 20 трлн долларов: мировая экономика снова в кризисе

Кто оплатит долг в 20 трлн долларов: мировая экономика снова в кризисе
Никогда такого не было, и вот – опять… Мировая экономика снова в кризисе. Правительства развитых стран мира ломают головы над тем, как преодолеть то колоссальное экономическое падение, с которым сталкиваются финансовые системы их стран. В ряде государств мира 2020, пандемийный, год может стать антирекордным за всю историю экономических наблюдений. Те же США на определённом этапе теряли свыше 25% ВВП в годовом исчислении.


На этом фоне всё вполне безоблачно у Китая. Пока экономики других стран падают, экономика КНР снова показывает рост. Причём рост в Китае будет и по итогам года, что для 2020 вообще какой-то нонсенс.

С начала пандемии суммарные объёмы господдержки экономики по всему миру составили невероятным 20 трлн долларов. Вопрос в том, откуда взялись эти огромные средства и кто в конечном счёте оплатит долг?

По понятным причинам, это очередные долги, из которых миру придётся выбираться. И основной «ресурс», с помощью которого долги на спасение экономики придётся гасить, обычные люди, включая и работающих, и пенсионеров.

О ситуации рассказывает канал «ФинФак». В данном ролике рассматривает вопрос о том, есть ли вообще смысл копить деньги или лучше включить печатный станок? Также важный аспект разговора – современная монетарная теория и так называемые дигитальные (диджитальные) деньги.

Ролик эксперта Александра Кубышкина:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.