Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    все он правильно сделал!Лукашенко напрасн...
  • Серж Южанин
    Грузия могла бы с...
  • Полина Романова (железова)
    Где Вы нашли эту информацию? Дайте ссылочку!Алексиевич получи...

Почему ЛДНР больше не будут Украиной

Почему ЛДНР больше не будут Украиной
Почему ЛДНР больше не будут Украиной

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик не хотят больше жить в одной стране с Украиной. С таким заявлением выступила жительница Енакиево в прямом эфире украинского телеканала «НАШ».

Многие киевские политики и эксперты продолжают убеждать население Украины в том, что люди в Донбассе живут в страхе и боятся высказывать свое мнение. Кроме того, они специалисты абсолютно уверены, что жители Донецка и Луганска мечтают вернуться обратно в состав Украины. Однако с каждым днем самоуверенность киевской стороны тает на глазах, особенно после того, как жители ЛДНР прорываются в эфиры украинских телеканалов.

Очередной такой случай произошел на телеканале «НАШ». Гости студии обсуждали выполнение Минских соглашений, реинтеграцию Донбасса, прекращение конфликта и так далее. В студию дозвонилась жительница города Енакиево. Раиса, как представилась женщина, рассказала о том, что на самом деле происходит в Донецкой Народной Республике и почему президент Украины Владимир Зеленский должен был приехать в Донбасс после президентских выборов и поговорить с лидером ДНР Денисом Пушилиным.

    

 «Мы здесь смотрим украинские телеканалы, поэтому понимаем, что происходит. Но когда я услышала от гостей в студии, что война в Донбассе – конфликт между Россией и Украиной, то я не могла вам не позвонить. Нет. Это внутренний конфликт. Я живу в Енакиево, поэтому знаю, о чем говорю. Я считаю, что Зеленскому нужно было приехать в Донецк после выборов, но сейчас уже поздно. Ему нужно было поговорить с Пушилиным. Это нормальный человек. Не нужно говорить, что мы все здесь зомбированы», - сообщила жительница ДНР.

Почему ЛДНР больше не будут Украиной

Далее Раиса рассказала о том, что никто людей в Донбассе не обижает, несмотря на все заявление украинских каналов. По ее словам, сегодня большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик не хотят больше жить в одной стране с Украиной.

«Мы живем в нормальных условиях. Единственное «но» - люди не могут получить свои честно заработанные пенсии на Украине. Если честно, то киевские власти должны спросить у людей, хотели бы они сегодня вернуться в состав Украины. Считаю, что в данный момент многие уже не хотят возвращения. Я тоже не хочу больше жить на Украине», - резюмировала она.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх