Политика

Рада занялась имуществом УПЦ

Рада занялась имуществом УПЦ
17 декабря в Верховной Раде Украины состоялся согласительный Совет, на котором Андрей Парубий, председатель ВР представил два законопроекта относящиеся к церкви. В первом законе Украинской Православной церкви было предложено сменить название, чтобы в нем фигурировало слово «русская».

Как заявил Парубий,

все что связано с русскими и Россией автоматически отторгается населением Украины.

А значит, УПЦ в ближайшее время (после появление слова «русская») сама собой распадется и прекратит свое существование на территории Незалежной. К слову, этой же мысли придерживается и президент Украины Петр Порошенко, который пообещал господдержку новой церкви Украины в передаче имущества общины УПЦ, а сам Андрей Парубий относится к униатам.

Напомню, что на днях на Украине появилась новая церковь под крылом неоднозначного патриарха Филарета. Созданная церковь названа Православной церковью Украины (ПЦУ). И с ней связан второй представленный закон на Совете.

Рада занялась имуществом УПЦ

Печально известный на Украине и в Одессе, в частности, политик Алексей Гончаренко представил проект закона о «регулировании порядка передачи имущества общин УПЦ в новую Православную церковь Украины». Другими словами, намечается тотальный грабеж всего того, что сейчас принадлежит Украинской Православной церкви и ее общинам.

И речь уже идет не только о зданиях и храмах.

Напомню, что Гончаренко был одним из тех политиков, кто открыто радовались тому, что в Одессе были заживо сожжены активисты «Куликова поля», которых украинские неонацисты жгли и убивали 2 мая 2014-го года. Тогда весь мир был в настоящем шоке, но только не подобные Гончаренко деятели новой Украины.

Верховной Раде настоятельно рекомендовали принять оба эти законопроекта уже в четверг, 20 декабря. Так сказать, «новогодний подарок для прихожан УПЦ», которые уже высказались цитатой из известного кинофильма: «будут грабить». Да собственно, этого никто и не скрывает.

Церковь на Украине отделена от государства, все имеющееся имущество, здания, постройки и храмы принадлежат православной общине. А значит любые принятые законы по отторжению или передаче этого самого имущества в другую церковь имеют силу лишь в головах создателей этих самых законов.

Рада занялась имуществом УПЦ

Другими словами, закон, который внес Алексей Гончаренко является откровенным и неприкрытым актом узаконенного грабежа. И еще один показательный момент: этот согласительный Совет в Раде проходил параллельно заседанию Генеральной Ассамблеи ООН, на которой была принята резолюция России по «устранению расизма и борьбе с героизацией нацизма».

Резолюцию поддержали 129 стран, 54 государства воздержались, и только США и Украина высказались против. Вполне закономерный союз. Но это же наводит на две печальные мысли.

Первое: когда украинские нацисты кинутся грабить УПЦ и отнимать имущество общин, сами прихожане встанут на защиту своей собственности, и вот тогда война может вспыхнеть уже по всей Украине. И второе: как и заявлял весной Владимир Путин, при любом вооруженном сценарии, разыгранном киевскими властями, РФ будет вынуждена вмешаться в конфликт. А решительность России показал недавний инцидент в Керченском проливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *