Главные новости дня

14 681 подписчик

Свежие комментарии

  • Василиса Чудесная
    Чтоб ты сдох убогий!Леонид Гозман зая...
  • abysolaris
    не удивлюсь, что после передачи власти дерьмократу, статистика по ковиду в амэрике покажет резкое падение показателей...По пути Януковича...
  • Влад Владимиров
    А никому не стоит трогать русского медведя... Иначе его сразу же порвут, как это сделал Тузик с грелкой.))) Поэтом...«Очнулись уже на ...

Американские выборы раскололи российскую элиту

Американские выборы раскололи российскую элиту
Американские выборы раскололи российскую элиту

Политическая и деловая элита России оказалась расколота из-за выборов в США, пишет ежедневная деловая газета Handelsblatt из Германии.


Например, российские богачи, такие как Леонард Блаватник, Виктор Вексельберг и Семен Кукес, сделали ставку на победу республиканца Дональда Трампа, став в ряды спонсоров его избирательной кампании. Другие поставили на победу демократа Джо Байдена. Россияне надеются, что он смягчит санкции и пойдет на компромисс по вопросам контроля над вооружениями.

Российские круги уже намекнули американцам, что для Москвы желательна победа Байдена. Он хоть и не в восторге от строительства «Северного потока-2», но не так категоричен, как Трамп. Это значительно упрощает возможность достижения компромисса.

В Москве считают, что Байден «вернет нормальных дипломатов» и «уберет сомнительных «ястребов» от экономики». Это даст возможность договориться по многим вопросам двухсторонних и международных отношений.

Управляющий директор международной геополитической консалтинговой фирмы Kissinger Associates, Inc. (Нью-Йорк) Томас Грэм отметил, что при Байдене Вашингтон будет заинтересован в проведении переговоров с Москвой по самым разным вопросам. Эта компания принадлежит бывшему госсекретарю США Генри Киссинджеру, который весьма компетентен в политических делах.


Такого же мнения придерживается гендиректор Российского совета по международным делам Андрей Кортунов. Он уверен, что Байден начнет возрождать «трансатлантическое единство», которое было нарушено Трампом. Но восстановить его можно только решив с Евросоюзом ряд проблем, в том числе энергетического характера.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх