Главные новости дня

14 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Реакция ООН в адрес Украины из-за водной блокады Крыма – позитивный сигнал для РФ

Реакция ООН в адрес Украины из-за водной блокады Крыма – позитивный сигнал для РФ
Крымский политолог Владислав Ганжара по достоинству оценил новое заявление ООН об ответственности Украины за снабжение Крыма водой.

В эфире радио Sputnik Ганжара рассказал, каким образом подобное решение Организации Объединенных Наций скажется на ситуации с водоснабжением на Крымском полуострове и блокадой Северо-Крымского канала.


Ранее СМИ сообщили, что официальный представитель управления Верховного комиссара ООН по правам человека Элизабет Тросселл подробно высказалась о ситуации, которая возникла в Крыму с водоснабжением из-за водной блокады со стороны Украины. Она обратила внимание, что Украина несет ответственность за обеспечение населения полуострова питьевой водой.

Владислав Ганжара, комментируя подобное заявление официального представителя ООН, заметил, что подобная реакция в адрес Украины из-за водной блокады Крыма является для России позитивным сигналом. Он обратил внимание, что таким заявлением международная организация поддержала права жителей Крыма.

Политолог указал, что в ООН фактически признали, что Украина на протяжении нескольких лет нарушает права жителей полуострова, организуя блокаду Северо-Крымского канала. Киев практически оставил Крым без водоснабжения, заблокировав важный водный источник, идущий из Днепра.


По словам политического эксперта, Киев почему-то позволяет себе распоряжаться Северо-Крымским каналом, несмотря на то, что современная Украина не имеет к этому сооружению, никакого отношения. Сейчас же украинские власти попросту нарушают все возможные права жителей Крыма.

«Ситуация с перекрытием канала является грубейшим нарушением прав людей, которые здесь проживают. Реакция в ООН – это сигнал международного сообщества о защите прав Крыма», – резюмировал Владислав Ганжара.

Автор: Джордано Бруно

Источник: politpuzzle.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх