Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Это с какого перепугу Россия должна вмешиваться в эти вооруженные конфликты...?Еще не хватало пролить русской кровушк...Жёсткий сценарий:...
  • Юрий Кушнарёв
    леонков вкупе с соловьём сами в окопы полезут?Или с умным видом будут хрень буровить из москвы?Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Жёсткий сценарий:...

«Не гибридная, а тотальная»: в Болгарии разглядели войну Европы против России

«Не гибридная, а тотальная»: в Болгарии разглядели войну Европы против России
Евросоюз затеял полномасштабную войну против Российской Федерации. Неважно, что она не была официально объявлена Берлином или Парижем, - все равно об этом буквально кричат все предпринимаемые ЕС действия. Проводятся маневры, происходит передислокация войск на Восток, растет тотальная неприязнь к России и русским, а также расторгаются экономические контракты. Об этом пишет болгарский политический обозреватель Юрий Михалков в статье для издания «Дума» (Болгария).

Тотальная война

Руководство России во главе с президентом Владимиром Путиным постоянно находится под давлением так называемого коллективного Запада за попытку проводить независимую политику и желание вырвать государство из списка «третьих стран». Однако этому мешает не только Америка, исконный враг РФ, но и Брюссель. Десятилетиями он ведет гибридную войну против Кремля и России.

По мнению автора, теперь Европа начала полноценную тотальную, всеохватывающую войну в отношении России, и это видно невооруженным взглядом. Она заключается в том, что проводятся глобальные геополитические, экономические, дипломатические и психологические атаки на РФ. Под шквал критики и ненависти попадает отныне не только лично Путин, но и все русское.

О равноправии и партнерстве, о котором так часто твердят в ЕС, не может быть и речи. Да, прямых военных действий нет, но есть другие не менее агрессивные выпады

- пишет Михалков.

«Не гибридная, а тотальная»: в Болгарии разглядели войну Европы против России


Он приводит пример, как Запад сам признается, что «идет война», ссылаясь на материалы перехваченного белорусскими спецслужбами разговора между Берлином и Варшавой. Два агента на пленке сходятся на мысли, что «все средства хороши». Эксперт сетует, что многие рассматривают этот аудио-перехват как фальшивку, однако реальное положение дел свидетельствует о том, что все озвученное происходит на самом деле.


ЕС отныне военный союз

Эксперт риторически спрашивает, когда же «цивилизованный» мир признает, что Россия также имеет право отстаивать собственные международные интересы наравне с другими странами?

Михалков отдельно подчеркивает, что фраза «идет война и на ней все средства хороши» может стать девизом нынешнего ЕС. Да, Евросоюз участвовал в операциях в Афганистане и Ираке, но только в рамках НАТО. В деле оппозиционера Алексея Навального и в вопросе протестов (а проще говоря «майдана») в Белоруссии, европейцы выступают единым фронтом, как военный союз уже от собственного имени, без привлечения Альянса.

ЕС более не глобальный «миротворец», не представитель «мягкой силы», а скорее военное объединение

- резюмировал болгарский обозреватель.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх