Политика

США предлагают национализировать российские банки и компании на Украине

США предлагают национализировать российские банки и компании на Украине
То, что всеми действиями нынешних украинских властей управляют из дома номер 4 по улице Сикорского в Киеве, где располагается посольство США, уже не секрет даже для самых отмороженных украинских «патриотов».

Помимо этого, в этой самой власти, ряд должностей занимают американские креатуры, типа и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. В депутатском корпусе Украины такой креатурой Вашингтона является депутат от Блока Петра Порошенко, уроженец США Роман Зварич, который с 1998 года непрерывно кочует между украинским парламентом и правительством, занимая те или иные должности.

Несмотря на то, что Зварич так и не смог подтвердить имеющийся у него диплом о высшем юридическом образовании, американский агент успел побывать даже министром юстиции Украины. В свободное от законотворческой деятельности время Зварич курирует украинских нацистов из «Гражданского корпуса» батальона «Азов».

Помимо этого, Роман Зварич на протяжении всей своей политической биографии на Украине выполнял роль связного между действующим президентом и американским посольством. Так было при Ющенко и при Януковиче. И сейчас, будучи депутатом БПП, он избавляет Петра Порошенко от необходимости лично являться на Сикорского,4.

В отличие от туземных политиков, продажность которых стала притчей во языцех, Зварич будет служить своей американской родине не за страх, а за совесть. Пусть никого не обманывает то, что в 1993 году он якобы отказался от гражданства США.

С учетом богатой биографии Зварыча и его неприкрытой работы на спецслужбы США, можно без труда угадать, кто именно был инициатором законопроекта №8340, который внес в парламент «депутат от БПП» Роман Зварыч.

Законопроект Зварыча предлагает внести изменения в закон «О санкциях» для получения возможности национализации имущества российских государственных компаний и банков.

Среди мероприятий, которые проект закона предлагает применять в виде санкций против России, в частности предлагается прекращение всех видов деятельности российских компаний на территории Украины и передача их в государственную собственность.

Напомним, что санкции против дочерних структур российских банков, работающих на Украине (Сбербанка и ВТБ, БМ Банка, Проминвестбанка и VS Bankа) были введены 23 марта 2017 года.

Прочная связь автора законопроекта со спецслужбами США говорит о том, что Вашингтон не доверяет Петру Порошенко и руками своего агента Зварыча пытается внести еще больший раскол в отношения Киева и Москвы, чтобы исключить любую возможность отката. Насколько это у них получится – вопрос достаточно спорный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *