Политика

Ну ок, поехали. Меня хватал за задницу… Борис Немцов

Ну ок, поехали. Меня хватал за задницу... Борис Немцов

Ну ок, поехали. Меня хватал за задницу… Борис Немцов. Да, так вот неуместно. Это было на выступлении Немцова в клубе на Лиговском во время его приезда в Петербург в рамках акции «Белый поток». И, да, я была журналистом. У преступления даже имелся свидетель, но уже второй год, как умер.

Я молчала, потому что с такой новостью мне пришлось бы переезжать в стан официоза — так называемые демократические силы меня бы просто затоптали. Половина кричала бы, что меня купил Кремль, другая — пристыдила бы за то, что я не смолчала об оскорблении ради будущего Новой России.

Немцов вообще был очень развратным. На разные мероприятия летал с дамами, которых местные его соратники должны были обслуживать: возить по магазинам, в рестораны, в аэропорты. Про это не принято было говорить — мол, частная жизнь. Хотя людям неплохо было бы знать, насколько лень оппозиционному политику держать лицо хотя бы перед своими соратниками.

И о том, что Немцов распускал руки, тоже стоило говорить. Но кто бы, кроме Первого канала, меня, например, послушал? Евгения Альбац или телеканал «Дождь»?
То-то же!

*** Ну вот, уже стыдят меня. Что могла бы и промолчать ради идеалов демократии и светлой памяти демократа. Ага, хорошенькие правила: «Спокойно, демократия будет!

Но каждую вторую — в*******ем».

А кто-то традиционно взывает к уважению покойника.
Милые, да если бы я написала это, когда он был жив, вы бы мне сказали то же самое: человек в опале, а вы подливаете ему масла в огонь… Именно сейчас и важно вспоминать. Чтобы общество, получившее шанс на хороший урок по защите прав и достоинства, усвоило его полностью. И посмотрело на ваши двойные и тройные стандарты

**** Ну и телевидение подтянулось. Нет, я не буду это комментировать. Ни для ТВ, ни для других СМИ. Потому что и тогда не хотела, и сейчас не хочу делать из своего признания плацдарм для очередного пропагандистского подпрыгивания.

Автор Анастасия Миронова

Источник: facebook.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *