Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Где-то Вассерман прав. Идеально - получить и отказаться, громкогласно заявив о нежелании стоять в одном Ряду (на одно...Вассерман: «Не хо...
  • Александр
    Растрелять!Ельцинский минист...
  • Алексей Сафронов
    Уверен что для граждан Белоруссии абсолютно не имеет значения мнение подобного вырожденца, как макаревич.Макаревич оценил ...

Новый барьер: прототип Starship преодолеет 18-километровую высоту

Новый барьер: прототип Starship преодолеет 18-километровую высоту
Новый барьер: прототип Starship преодолеет 18-километровую высоту

Похоже, что проект Илона Маска Starship, наконец, выбрался из череды аварий, и строительство «марсианского» корабля набирает обороты. После того как прототипы SN5 и SN6 в течение месяца осуществили два успешных прыжка на 150 метров, глава SpaseX анонсировал полет своего детища на 60 тыс. футов.


В своем Twitter Илон Маск сообщил, что следующие испытания, как и предыдущие, состоятся на космодроме близ местечка Бока-Чика (Техас). Однако на этот раз компания построит прототип с закрылками и носовым обтекателем, позволяющими осуществлять запуск аппарата на большие высоты.

Стоит отметить, что полноразмерный прототип, который получит название SN8, отправиться в дальний полет не сразу. Подобно своим предшественникам, данная версия должна будет пройти через все этапы тестирования, включая статический прожиг силовой установки.

После окончания вышеупомянутых испытаний, прототип перспективной ракеты будет запущен на высоту чуть более 18 км с последующей управляемой посадкой. При этом в компании допускают, что данная миссия может не увенчаться успехом. Однако стратегия SpaceX и заключается в том, чтобы извлекать уроки из неудач и продолжать двигаться вперед, основываясь на полученном опыте.

Напомним, что проект Starship подразумевает создание многоразового космического корабля, предназначенного для пилотируемых полетов в дальний космос, включая миссии по освоению Луны и Марса.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх