Политика

Клинцевич о морской блокаде США России: последствия будут колоссальными

Клинцевич о морской блокаде США России: последствия будут колоссальными

С приближением выборов в США с американской стороны можно все чаще замечать заявления провокационного характера в отношении РФ. Одним из недавних ярких примеров такой популистской деятельности стало высказывание главы министерства внутренних дел Соединенных Штатов Райана Зинке. Так, им было указано на возможность привлечения американской стороной сил ВМС своей страны для блокирования морских путей сообщения с целью организовать блокаду поставок российских энергоресурсов на международный рынок.

В свою очередь, данное заявление вызвало острую реакцию в России. Так, первый заместитель председателя комитета СФ РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью ФАН сразу же обратил внимание на явный популизм данной речи американского министра, в компетенцию которого не входят вопросы использования национальных ВМС для осуществления провокации, сравнимой с объявлением войны, которая приведет к колоссальным последствиям.

«Такие действия не определяются никакими международными законами, и, соответственно, последствия будут колоссальными», – заявил Клинцевич. При этом им было обращено внимание на то, что при  сценарии развития событий, о котором рассказал Зинке, будут привлечены силовые структуры, что «неминуемо приведет к конфликту». Одновременно с этим российский сенатор указал на необходимость жесткой реакции РФ на подобные провокации. В этом контексте им было отмечено, что Россия для этого имеет «все силы и средства, чтобы не допустить такого сценария».

 

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *