Главные новости дня

14 703 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев14 января, 14:03
    Осталось их повесить у белого дома.«Охота на ведьм»:...
  • Виктор Шиховцев14 января, 14:02
    Вот кого кого, а Сороса я бы "новичком" с удовольствием угостил!Каковы цели Джорд...
  • Макс Моралевич13 января, 22:23
    Не станет! Санду обоссытся в свои кружевные трусики!Станет ли визит С...

Мирная Белоруссия: оппозиционер о поисках Кремлём пророссийских сил в республике

Мирная Белоруссия: оппозиционер о поисках Кремлём пророссийских сил в республике
В Кремле в самом срочном порядке подыскивают альтернативу оскандалившемуся действующему президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В Москве до последнего надеялись, что он путём переговоров и поиска компромиссов найдёт хотя бы какой-то консенсус для урегулирования и стабилизации обстановки в государстве. Однако этого не произошло, что поставило в самое невыгодное положение бывшего ближайшего для России союзника. Об этом на пресс-конференции заявил белорусский оппозиционный политик, советник экс-кандидата в президенты РБ Светланы Тихановской, Франак Вечерко.


«Представители» России


Оппозиционер прокомментировал распространяемую в СМИ информацию о попытках создания в Белоруссии некоей новой политической силы, которая более успешно и эффективно представляла бы Россию в республике. Разумеется, эти лихорадочные и несвоевременные, опоздавшие движения являются вполне ожидаемыми и предсказуемыми.

России нужна мирная Белоруссия, так как это ближайший сосед
– говорит Вечерко.

Мирная Белоруссия: оппозиционер о поисках Кремлём пророссийских сил в республике

По его мнению, Лукашенко своими действиями никак не способствует стабилизации обстановки в государстве. Скорее наоборот, понимая, что утратил доверие со стороны своего бывшего единственного союзника, Кремля, все еще пребывающий у власти «диктатор», промышляет на свой страх и риск.
Словно одиночка, Лукашенко пытается выжить любой ценой, без оглядки на кого бы то ни было.

Он инспирирует расследования со скандалами и мнимыми «террористами». Заигрывает с Москвой и одновременно «подмигивает» окончательно отвернувшемуся от него Западу. В одной личности столь противоположные направления политической мысли и воли просто не могут ужиться. Точнее, они не смогут поладить с единой реальностью, и она для последнего «диктатора» режима более, чем печальная.

Очевидное начало конца


Мнимую иллюзию сосуществования Минска и Москвы создает лишь желание российского руководства «сохранить лицо» и не подать вид разлада между некогда ближайшими партнерами и друзьями, Лукашенко и его коллегой из РФ Владимиром Путиным.

Да и тот факт, что в самой России пока не имеют четкого сценария развития событий в соседнем государстве, работает скорее на руку Лукашенко, чем против него. Не служит, это, впрочем, и делу «демократизации». Пока что поиски пророссийской силы, которая была бы реальной альтернативой существующему режиму, не принесли Кремлю желаемого результата.

Виктор Бабарико не стал этой кандидатурой. Это очевидно
– резюмирует оппозиционер, намекая, что бывшему бизнесмену и политику просто не дали проявить себя.

Николай Грицай
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх