Главные новости дня

14 556 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные из них,страницы предателей.Маргарите Симонян просто надо п..."Ненега плюнула б...
  • Yura Margaryan
    История Армении имеет много чёрных страниц.Но самые чёрные-история предателей...Маргарите Симонян надо поменять имя н..."Ненега плюнула б...
  • Аскарбий Амерканович Аджигириев
    Почему, только в обращении Маргуши только около 30 подписей из 3 млн. армян проживающих в Российской Феде..."Ненега плюнула б...

Берлин призвал готовится к миру без лидерства США

Берлин призвал готовится к миру без лидерства США
Берлин призвал готовится к миру без лидерства США

Берлин призывает европейцев задуматься о новой реальности и готовиться к миру, в котором не будет лидерства США. Об этом в интервью ряду европейских СМИ заявила канцлер Германии Ангела Меркель.


Мы выросли с определенным пониманием того, что США хотят быть мировой державой. Если США сейчас хотят перестать исполнять эту роль по собственной воле, нам нужно всерьез задуматься над этим

– сообщила Меркель.

Канцлер подчеркнула, что американцы на территории Германии помогают защищать не только европейские страны, входящие в блок НАТО, но и интересы самого Вашингтона. Она пообещала увеличить военный потенциал своей страны.

По ее мнению, есть серьезные причины для сохранения «общего ядерного зонтика» и Альянса. Меркель согласилась, что Европа должна тратить денег на оборону больше, чем это было в годы «холодной войны».

Напоминаем, что Меркель неоднократно выступала с критикой в адрес Вашингтона. Осенью 2019 она говорила, что Европе нужно начать заботиться о своей безопасности самостоятельно, а весной 2020 возмутилась экстерриториальным санкциям США в отношении газотранспортного проекта «Северный поток-2».

Новое высказывание Меркель касается недавнего заявления американского лидера Дональда Трампа, который пообещал сократить военный контингент своей страны в Германии из-за нежелания Берлина увеличивать расходы на оборону.
Хозяин Белого дома выразил недовольство, что пока США тратят свои деньги на защиту Европы, Берлин в это время покупает газ у Москвы.

При этом Польша, в порядке двухсторонних отношений, т.е. вне рамок НАТО, предложила США разместить американские войска на польской территории. После чего глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр напомнила о существовании Основополагающего акта Россия - НАТО 1997 года. Министр призвала страны Альянса сохранять единство и придерживаться ранее взятых на себя обязательств.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх