Главные новости дня

14 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Никос Георгиадис
    Всё это он наговорил одиозному пропагандону из куева- гандону Гордону . Только за это одно уже луку можно вычеркнуть ...Лукашенко назвал ...
  • Макс Кутузов
    Хитрый, подлый, мерзкий предатель.«Полыхать будет д...
  • Александр Кондаков
    это многоходовочка Путина - сдал вояк Донецка их командир -Прилепин, у Лукаша нет другого варианта как сдать их Зе, т...Ищенко: Готовится...

«Наши войска уходят»: Трамп «приревновал» миллиарды Германии, отданные Кремлю

«Наши войска уходят»: Трамп «приревновал» миллиарды Германии, отданные Кремлю
Глава США Дональд Трамп во всеуслышание заявил, что не желает защищать Германию от России. Он объяснил решение о выводе военного контингента из ФРГ тем, что Берлин слишком долго «думает» над увеличением расходов на оборону в рамках НАТО, а те деньги, которые должны были поступить в казну Альянса, отданы Москве за энергоносители. Об этом пишет немецкий интернет-портал Deutsche Welle.

Трамп «ревнует»

Как обычно, глава Белого дома сделал заявление в «Твиттере». Он подверг критике руководство ФРГ, которое «тратит миллиарды» на «энергию из России», а США при этом обязаны защищать Берлин от Москвы. Таким образом Трамп намекнул на определенные двойные стандарты, которые он усмотрел в поведении Берлина.

Весь пост главы США пронизан иронией и «ревностью» к деньгам. Трамп так и пишет:
Почему мы должны защищать Германию от России, когда немцы тратят миллиарды на ее энергоносители? Как насчет этого? Поэтому мы и уходим из ФРГ

- написал он.

«Наши войска уходят»: Трамп «приревновал» миллиарды Германии, отданные Кремлю


Конечно, часть экспертов, знакомых с ситуацией, утверждают, что такие вбросы в информационное поле являются ничем иным как еще одним способом повлиять на позицию Европы (через Берлин) по поводу «Северного потока-2». Усиление давления вызвано желанием консолидировать позицию ЕС по этому вопросу, а точнее, «вернуть» Германию в «лоно» европейских государств-русофобов.


Подарок Кремлю

В самих США решение Трампа вывести часть контингента из Германии подвергается беспощадной критике. Так, отставной генерал Бен Ходжес называет этот акт не иначе как «подарок Кремлю». Иными словами, президент «ревнует» к миллиардам, «подаренным» Москве, и в то же время делает для Кремля презент не хуже, разве что только другого плана.

По словам американского генерала, контингент в Германии необходим США не для того, чтобы, как пишет Трамп, «защищать ФРГ», а для обеспечения операции прикрытия и ротации сил, которые выполняют миссии в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

Таким образом, резюмирует высокопоставленный военный, Трамп из-за своей недальновидности может поставить под угрозу безопасность и расклад сил не только в разных частях ЕС, но и других регионах планеты, где с «миротворческой» миссией пребывают вооруженные силы США.

Фактически, Трамп своим основанном на эмоциях решении разрушает всю долго выстраиваемую парадигму безопасности и ломает имидж доверия и надежности, заработанный для Вашингтона усилиями его предшественников.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх