Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Кожокарь
    -совесть !Чего не хватает Т...
  • Антон
    Мужика ей не хватаетЧего не хватает Т...
  • Владимир Афроськин
    Дело рук евреев .....Сатановский: зага...

«Новый мир Эрдогана»: эксперт о том, почему Турция не остановится на Карабахе

«Новый мир Эрдогана»: эксперт о том, почему Турция не остановится на Карабахе
Участь Армении в нынешнем раунде войны с Азербайджаном была предрешена заранее. Бойцы на позициях стояли до последнего, пока за спиной не было истинного полководца и лидера, который обеспечил бы организацию безмерному мужеству солдат на линии фронта. К примеру, Шуши «сдали» впервые в медиа эфире за три дня до ее фактического падения. Именно политиками она была предана, а не рядовыми. Все это облегчило задачу союзу Баку и Анкары по выполнению своего плана «соединения» тюркских земель. Об этом пишет политолог Дмитрий Евстафьев в своем блоге.


Государственная несостоятельность


По мнению эксперта, разбалансированность Армении под руководством премьера Никола Пашиняна, скрытого (а может явного?) русофоба, с легкостью предающего своих же солдат, это тест для народа и для России. Проверяется «государственная состоятельность». А в это время под прицелом находятся российские миротворцы.

Наша страна не может постоянно удерживать своих людей на пороховой бочке под названием Пашинян. Он предаст в любую минуту, и откажется от любого подписанного документа
– пишет Евстафьев.

«Новый мир Эрдогана»: эксперт о том, почему Турция не остановится на Карабахе


Именно поэтому Азербайджан и Турция пошли в наступление сейчас, когда прошло немного, но достаточно лет с начала правления Пашиняна, разрушившего не только экономику, но и разложившего дух общества.
Очевидно, что, получив желаемое, Турции уже будет тяжело остановиться, тем более, когда командование противника столь уязвимое.

Новый мир Эрдогана


По словам политолога, на фоне Пашиняна, глава Турции Реджеп Эрдоган выглядит на порядок лучше. По мнению Евстафьева, Эрдоган если и не сильно выиграл от победы в Карабахе, то уж точно и не сильно проиграл. Он не простит России, что она вмешалась и остановила его триумф в Карабахе, но «месть» придет через совместный центр в Апшероне, полагает эксперт.

В итоге, мы остались с Пашиняном, представителем устаревающего соросовского мира, а напротив Эрдоган – это уже совершенно новый мир, зарождающийся
– резюмирует политолог.

В Москве много говорят про многополярность мира, про разные векторы и точки развития, а турецкий лидер в реальности воплощает эти идеи, строит новый миропорядок, рискуя, железом и кровью ломая стереотипы, и рука у него не дрожит при этом.

Ему плевать на закон и ЕС, и лидеров развитых стран. Даже если его убьют, он, наоборот, станет путеводной звездой для тех, кому надоели США и глобализация, европейская толерантность
– предрекает Евстафьев.

И вот с этим человеком надо будет иметь дело нашим политикам. Эрдоган не простит РФ полупобеду в недавно отыгранном раунде, он захочет реванша. И Москве уже сейчас стоит готовиться к его следующему удару, который может быть уже по российским регионам
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх