Политика

Финские СМИ: «Путин эксплуатирует день Победы»

Финские СМИ: «Путин эксплуатирует день Победы»
Руководство России весьма умело эксплуатирует тему конца войны, Дня Победы, как инструмента укрепления власти. Играя на памяти собственного народа, а также на щепетильной теме европейского нацизма, президент Владимир Путин благими целями «борьбы с фашизмом» оправдывает собственные силовые действия. Об этом пишет финское издание Ilta-Sanomat в редакционной статье.

«Манна небесная для Путина»

По словам журналистов, первой жертвой невероятно сложной игры главы России пал президент Финляндии Саули Ниинистё. Он не только не проигнорировал приглашение Кремля на 9 мая в Москву, но еще и врал своим избирателям о характере ответа российской стороне. Тем самым он позволил себя втянуть в игру по оправданию реинкарнации тоталитарной машины с помощью имиджа европейских политиков, попавшихся на удочку.

Такие простодушные действия первого лица государства опасны и чреваты для национальной безопасности как Финляндии, так и всего ЕС. А для Путина – манна небесная, подчеркивают в издании.

Финские СМИ: «Путин эксплуатирует день Победы»

Как полагают в редакции, однажды попав под влияние Путина, Ниинистё вынужден врать и изворачиваться, всё глубже оказываясь в сети хитрого русского и отдаляясь от собственного народа.

Затертый День Победы

Конечно, у главы Финляндии есть запасной вариант: сославшись на пандемию и всеобщий карантин, отказаться от поездки.

Быть может, само руководство Кремля отменит торжественные мероприятия и перенесет их на более поздний срок, когда ситуация с вирусом стабилизируется. Но как быть с тем, что президент Ниинистё открыто говорил неправду своим людям?

Наш лидер не смог твердо обозначить свою позицию перед Путиным, но зато нашел в себе смелость вилять и уходить от ответа перед своими людьми


— возмущены местные СМИ.

Корреспонденты не понимают, как опытный политик не рассмотрел очевидной линии, которую гнет Путин, играя на памяти русского народа, над которым он властвует безраздельно. Проводя параллели с «престижной» и почитаемой борьбой с фашизмом, хозяин Кремля оправдывает захват крымского полуострова «повторением подвига».

Как пишет финская газета, продолжение агрессивной политики на Юго-Востоке Украины также укладывается в доктрину борьбы с украинскими нацистами: Путин в глазах доверчивых избирателей выглядит как продолжатель и хранитель традиций, почитаемых в народе. Естественно, что он и дальше будет эксплуатировать в общем-то безобидную тему в своих целях, резюмируют в издательстве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *