Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • aleks virt
    Уважаемый Автор, неубедительно и без подкрепления статистическим данными. Всё это, конечно, интересно ... было бы. То...«Антиковидные мер...
  • aleks virt
    Мда .. Турция очень серьезный враг. Турция располагает самыми крупными в Европе боеспособными армией и флотом. Турки ...Марков: США и ЕС ...
  • Николай Дегтев
    Бог смерти не дает Иуде. Прости Господи....Горбачев дал сове...

«Заберите микрофон!»: Скабеева назвала ошибку политтехнологов Тихановской

«Заберите микрофон!»: Скабеева назвала ошибку политтехнологов Тихановской

Российская журналистка Ольга Скабеева обратила внимание на возможно ключевой просчет западных кураторов кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской.

В начале августа в Белоруссии состоялись выборы главы государства. Согласно официальным данным, приведенным ЦИК страны, победу в них одержал действующий президент Александр Лукашенко. Сразу же после этого в Минске стали проходить акции протеста, в ходе которых митингующие призывали нынешнего национального лидера уйти в отставку.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская тогда запомнилась тем, что просила народ успокоиться и не дестабилизировать ситуацию в республике. Однако как только она пересекла границу Белоруссии и осела в Литве, то риторика в корне изменилась. Тихановская, непонятно какими законными основаниями руководствуясь, чуть ли не объявила себя победителем и заявила о готовности стать президентом страны.

Стоит отметить, что Тихановская, оказавшись в прибалтийском государстве, весьма охотно шла на общение с западными журналистами. В частности, она рассказала о том, что еще до дня голосования знала о «неутешительном» для Лукашенко итоге выборов, а потому ее команда готовилась к тому, чтобы раскрутить ситуацию с фальсификацией.

В этом то и кроется ошибка как Тихановской, так и ее политтехнологов, считает Ольга Скабеева. По мнению журналистки, кандидат в президенты Белоруссии постоянно допускает проколы в общении с представителями прессы. Вот и на этот раз она фактически призналась, что оппозиция приняла решение раздуть историю с фальсифицированием выборов, еще до подсчета результатов и самого дня голосования.   

«В общем заберите микрофон у Светланы!» – призвала Скабеева западных кураторов Тихановской.

Ранее телеведущий Владимир Соловьев обращал внимание на любопытную тактику организаторов митингов в Белоруссии, выставивших против бойцов ОМОНа женщин. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх