Политика

Российская подлодка-разведчик, напугавшая Швецию, оказалась немецкой

Российская подлодка-разведчик, напугавшая Швецию, оказалась немецкой

AP Photo/ TT News Agency, Fredrik Sandberg

«У страха глаза велики» – именно так можно описать необоснованный страх Европы перед Россией. Чего бояться? Разве РФ кому-нибудь угрожала? Нет. Может быть, пыталась оказать «помощь» в стиле США? Тоже нет. Просто Евросоюз начинает нервничать от того, что страна спокойно, без лишней шумихи, проверяет своё вооружение, исправляя недочёты и разрабатывая что-то новое, дабы обезопасить себя от провокаций НАТО.

Но, разумеется, в Европе никто не будет разбираться в том, насколько желание России обезопасить себя является обоснованным и актуальным. Вместо этого страны Евросоюза постоянно видят на своей территории то российских солдат, то военную технику РФ. Стоит только вспомнить «российскую» подлодку в акватории Швеции, которую в том году «заметил» Стокгольм.

По данным шведских вооруженных сил, весной 2015 года «российская подлодка» появилась на поверхности на несколько секунд, а затем вновь исчезла. Не ясно, как за столь короткий промежуток времени Швеция поняла, что это была субмарина именно России, ведь фактов так предоставлено и не было, хотя власти тогда выделили 2,74 миллиона долларов на операцию по поиску таинственной подлодки.

Каково же было, наверное, разочарование руководства Швеции, когда никакой российской техники так и не было обнаружено.

И не удивительно, ведь присутствия России там даже в помине не было. Спустя год нервозные шведы, наконец, разобрались и пришли к выводу, что это была немецкая субмарина. Возникает вопрос, что же это: непрофессионализм или спланированная попытка Стокгольма выставить РФ «агрессором»?

Каким бы не был ответ на этот вопрос, факт того, что нервозность Европы зашкаливает, очевиден. По мнению ЕС и НАТО, чуть ли не «всевидящее око» России, которая только и ищет удобного момента для нанесения сокрушительного удара, наблюдает разом за всеми. Бред, да и только. Европейским политикам и генералам стоило бы всем разом отправиться на курс психотерапии, хотя будет неудивительно, если даже в образе психиатра они увидят президента РФ Владимира Путина.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Google+

Постоянный адрес публикации на нашем сайте:

QR-код адреса страницы:
Российская подлодка-разведчик, напугавшая Швецию, оказалась немецкой

Let’s block ads! (Why?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *