Главные новости дня

14 651 подписчик

Свежие комментарии

  • Евгений Кислинский
    слова сказанные Хабибом насчёт флага, имеют смысл, и стоит над этим задуматься "патриотам", да и не только патриотам."Успехи Хабиба не...
  • Федор Родников
    Да и хрен с ним с этим борцом или как его там,не удивлюсь,что через несколько лет его будут брать спецназовцы вместе ..."Успехи Хабиба не...
  • Вячеслав Азанов
    Не проиграли, а сдали, предали страну те кто стоял в очереди в парткомы чтоб сдать партийные билеты. На глазах у них ..."Цинизм и безразл...

Asia Times: Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией

Asia Times: Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией
Asia Times: Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией

После того, как общение между Москвой и Пекином вышло на качественно новый уровень, Россия готовится пересмотреть свои отношения с Германией, странами Евросоюза и другими государствами планеты, пишет интернет-издание Asia Times из Гонконга.


Глубинная суть китайско-российского альянса отражена в совместном заявлении глав внешнеполитических ведомств двух великих держав, которое было сделано 11 сентября 2020 года. Оно проводит историческую параллель между происходившим в Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе в 30-х и 40-х годах ХХ века и сейчас.

В нем говорится, что быстро меняющаяся обстановка в мире является напоминанием всему человечеству об исторической роли Москвы и Пекина в борьбе против германского нацизма и японского милитаризма, которые были остановлены благодаря невероятному мужеству и огромным жертвам народов двух стран. Народы всего мира находятся в неоплатном долгу перед памятью тех, кто отдал свою жизнь в борьбе с поработителями во время Второй Мировой. Сохранение исторической памяти – долг всего человечества, а пересмотр итогов той войны – недопустим.

В настоящее время снова отмечается рост напряженности в АТР и Европе. Например, Берлин бездоказательно обвиняет Москву в отравлении российского оппозиционера Алексея Навального, угрожая различными санкциями.
Германию даже не смущает кровь на своих руках 25 млн советских людей. Заявления немецкой элиты иначе как возмутительными сложно назвать, ведь они выглядят как подготовка к войне. Не смущает немцев и 30-летняя годовщина воссоединения Германии, которая произошла благодаря воле Москвы.

Неудивительно, что в России заговорили о возможности пересмотра отношений с Западом. Радует то, что Москва решила еще больше укрепить свои отношения с Пекином. Это будет иметь огромное значение для будущего европейской, евразийской и всей международной политики. Россия глубоко разочарована «делом Навального» и открыто об этом говорит, ведь по надуманным обвинениям под угрозой находится реализация многомиллиардного газотранспортного проекта «Северный поток-2». Москва пришла к выводу, что Запад является ненадежным партнером. Руководитель МИД России Сергей Лавров так и сказал, что Запад напоминает жулика. К примеру, Евросоюз, чтобы угодить сиюминутному желанию США «наказать Москву», решил пожертвовать своими долговременными интересами.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх