Главные новости дня

14 638 подписчиков

"Шухер, чреватый распадом": Червоненко рассказал о главной проблеме Украины

"Шухер, чреватый распадом": Червоненко рассказал о главной проблеме Украины
Шухер, чреватый распадом: Червоненко рассказал о главной проблеме Украины

Осенью на Украине грядут региональные выборы, о которых идут горячие споры уже не один день. Тема выборов на Украине является предметом сюжетов многих телевизионных передач на украинском телевидении.

В эфире одного из политических шоу экс-министр транспорта и связи Украины, бывший губернатор Запорожской области Червоненко рассказал, что во время предстоящих в конце октября выборов на Украине, может начаться «настоящий шухер, который грозит распадом страны», сообщает «Политнавигатор».

Червоненко обратил внимание, что, на данный момент, центральная украинская власть не способна удержать политическую ситуацию в стране. В регионах к власти могут прийти серьезные политические силы, способные объявить о своей независимости от Украины. Киев же, по его мнению, никогда не был так слаб, как сейчас.

Политический деятель обратил внимание, что на данный момент главной задачей для Киева в этой сложной ситуации является важность сохранения контроля над крупными городами Украины. Для этого, по мнению Червоненко, нужно заниматься реальными делами, которыми сейчас на Украине никто не практикует.

«Делать дела для людей, без крика, без пафоса. Просто надо удержать ситуацию. А это не рассуждения: стоит Екатерина или не стоит, одели вышиванку или нет. И для чего нужна эта вышиванка. Сегодня настолько ослабела власть. Сегодня случилось самое страшное. Это нарушено верховенство права. Одни довели своей бездеятельностью и желанием влиять до того, что у нас практически уничтожена судебная система», – объяснил Червоненко.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх