Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитр Петр
    Где-то Вассерман прав. Идеально - получить и отказаться, громкогласно заявив о нежелании стоять в одном Ряду (на одно...Вассерман: «Не хо...
  • Александр
    Растрелять!Ельцинский минист...
  • Алексей Сафронов
    Уверен что для граждан Белоруссии абсолютно не имеет значения мнение подобного вырожденца, как макаревич.Макаревич оценил ...

Автор «Новичка» рассказал, почему в случае с Навальном это был не он

Автор «Новичка» рассказал, почему в случае с Навальном это был не он
Автор «Новичка» рассказал, почему в случае с Навальном это был не он

Один из разработчиков яда «Новичок», профессор, доктор химических наук Леонид Ринк, рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live», почему в случае с Алексеем Навальным это было другое отравляющее вещество.


Ученый пояснил, что военно-химическая система «Новичок», входящая в семейство фторфосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия, ингибиторов ацетилхолинэстеразы, о которой несколько лет шумят на Западе, активируется путем взрыва и в чистом виде не может быть применена. Он уточнил, что эта советская разработка была предназначена для уничтожения крупных воинских подразделений противника.

Это токсические компоненты, разные компоненты и куча добавок, чтобы не горело, не взрывалось, не мерзло и прочее, чтобы при взрыве они давали необходимое вещество (отравляющее – ред.). Поэтому слово «Новичок» вообще нельзя использовать в этом варианте. Но это русское наименование, поэтому на Западе его с удовольствием используют

– сказал Ринк.

Профессор подчеркнул, что общепринятое название «Новичок» представляет из себя «большой коктейль, неготовый к применению». И его обязательно нужно взорвать, чтобы возникла соответствующая реакция. Но если бы «Новичок» все-таки каким-то образом был применен к одному человеку, то он бы неизбежно умер, причем очень быстро.


Про одного человека даже смешно говорить, этот человек был бы уничтожен в течение секунд

– добавил ученый.


Ринк указал, что если бы Навального отравили «Новичком», то действие яда проявилось бы еще на территории России. Более того, доктор химических наук убежден, что Навальный был бы уже мертв и в Германию его бы не возили.

Вообще этого дела бы не было, так как он был бы уже на кладбище

– уверен Ринк.

По мнению профессора, «аргументы» об отравлении Навального малой дозой вещества вообще неприемлемы для сведущих специалистов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх