Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lady
    Змееныш....перевязать его ленточкой и передать трампу)Пригретый Москвой...
  • Астон Мартин
    уничтожители страны - другого слова нет , и как то сам Ясин признавался на оной из передач по тв , что его экономичес...Ельцинский минист...
  • Анатолий Полтар
    За фактографию спасибо, но хотелось бы предельно резких негативных оценок деятельности этого одесского прохиндея, поч...Ельцинский минист...

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

Зеленского и его команду обвинили в предательстве. Украинские СМИ обвинили офис президента Украины в срыве операции украинских спецслужб по задержанию сотрудников российской ЧВК на территории Белоруссии.

По словам редактора интернет-ресурса «Цензор» Юрия Бутусова, эта операция была разработана Главным управлением разведки (ГУР) Украины и готовилась больше года. По «хитрому плану» украинских разведчиков, «террористы» должны были прибыть из Москвы в Минск и, не задерживаясь, сесть на рейс «Минск – Стамбул». Самолёт по дороге в Стамбул делает посадку в Киеве и всех арестовывают. Но что-то пошло не так, и операция провалилась.

Юрий Бутусов нашёл того, кто виноват в срыве операции ГУР. И этот «кто-то» присутствовал 24 июля на совещании у президента Украины Владимира Зеленского, когда обсуждались детали спецоперации. А присутствовали там глава офиса президента Андрей Ермак, глава комитета по разведке Руслан Демченко, зам. главы ОП по вопросам обороны Роман Машовец и секретарь президента Мария Левченко.

В ходе обсуждения Ермак высказал опасение, что эта операция сорвёт перемирие в Донбассе, которое начнётся 27 июля. Он предложил перенести операцию.

«Зеленский поддержал Ермака и дал приказ СБУ и ГУР МО захват террористов приостановить, а операцию перенести на 30 июля, чтобы было удобней объясняться с Москвой.

Но 29 июля спецслужбы Беларуси внезапно задержали всю группу накануне вылета»,

пишет Бутусов.

После этого в Киеве потребовали проверить всех присутствующих на совещании на полиграфе, однако глава государства не принял такого решения, хотя всем понятно, что произошла преднамеренная утечка информации, уверен журналист. По его мнению, причиной провала стал перенос сроков операции, которые предложил Ермак и одобрил Зеленский. Ещё у Бутусова вызывает подозрение новый глава комитета по разведке Руслан Демченко, которого он считает сторонником России: тот не раз говорил, что это ВСУ нарушают перемирие в Донбассе. Ясно же – «рука Кремля» и «личный агент Путина». Всё! «Агенты Кремля» на самом верху государства. Как страшно жить в этой стране…

На пороге у президента. Мэр Умани Александр Цебрий провёл ночь на пороге здания офиса президента Украины в надежде поговорить с Владимиром Зеленским и объяснить ему необходимость запрета въезда большого количества иностранцев из «красной зоны» – речь идёт о евреях-паломниках, которые каждый год приезжают в Умань отметить еврейский Новый год Рош ха-Шан. Однако Зеленский не так давно сделал этот праздник государственным, что может вызвать дополнительные проблемы.

В то же время в пресс-службе МВД сообщили, что на период пандемии коронавируса на посещение Умани введено «техническое ограничение». Что это значит, в МВД не уточнили. Ну а мэр Умани остаётся на пороге ОП с палаткой, спальным мешком, запасом продуктов и справкой об отсутствии в его организме коронавируса.

Процесс разрыва связей с СНГ продолжается. Практически каждый день в Киеве решают оборвать ещё одну ниточку, связывающую страну со своим прошлым. Украина отказывается от всевозможного взаимодействия со странами СНГ. На этот раз кабмин вышел из заключённого ещё в далеком 1992 году соглашения о сотрудничестве в сфере культуры. В этой связи все контакты в этой области останавливаются. Лишь с некоторыми  государствам СНГ заключены (в области культуры) двусторонние договоры.

Кравчук подтягивает своих. Президент Украины пополнил состав ТГК по урегулированию ситуации в Донбассе первым премьер-министром независимой Украины Витольдом Фокиным. Зеленский назвал украинскую группу довольно мощной, несмотря на то что участникам уже далеко за 80 и ближе к 90. Фокин будет занимать пост заместителя Леонида Кравчука в Трёхсторонней контактной группе. Решение привлечь Фокина к переговорам могло быть мотивировано тем, что в прошлом политик работал на угольных шахтах в Донбассе. Кстати, и Кравчук, и Фокин – старые коммунисты.

Украинцам нельзя запретить слушать «русскую музыку». Священник так называемой ПЦУ Роман Винник попытался сделать замечание по поводу того, что в автобусе играет «русская музыка». Автобус следовал по маршруту Ивано-Франковск – Долина. Винник потребовал музыку выключить. Водитель музыку не выключил, зато священника-раскольника высадил недалеко от Калуша, заметив, что в этом городе есть «музей Бандеры», куда Винник может сходить.

Ребёнок как политический инструмент. Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НСТУ) не допустила Максима Ткачука к отбору на Детское Евровидение. Своё решение медиаменеджер НСТУ Зураб Аласания объяснил тем, что ребёнок в свои 12 лет пел в Лондоне на конкурсе, организованном «российскими структурами». Более того, Максим победил в лондонском конкурсе с песней «Смуглянка», что и указал в информации при подаче заявки на участие в Детском Евровидении. После того лондонского конкурса, на котором Максим завоевал множество наград, его начали по-настоящему травить в социальных сетях и в реальной жизни за песню, посчитав её «пророссийской» и «песней страны-агрессора». Для «патриотов» Украины не имеет значения развитие украинских талантов – главное для них вышиванка и мова. А там хоть трава не расти.

Расследование крушения самолёта МАУ займёт пять лет. Заместитель главы МИД Украины Евгений Енин рассказал о том, что на расследование катастрофы под Тегераном украинского самолёта МАУ может уйти пять лет. По его словам, ход и темп расследования зависят от иранской стороны. Свою точку зрения политик аргументировал прецедентами в других странах, где расследования, касающиеся международных судов, длились как минимум пять лет, но чаще – дольше.

На Украине появится день скорби по погибшим на Донбассе. На сайте президента появилась петиция «Об установлении Дня памяти гражданских лиц, погибших в результате вооружённого конфликта в Донецкой и Луганской областях». По словам авторов петиции, на Украине до сих пор нет даты, посвящённой скорби по обычным мирным гражданам, погибшим в результате военного конфликта. По данным ООН, за все 6 лет на востоке страны погибло около 13 тысяч человек и около 30 тысяч были ранены.

Я прививок не боюсь? Согласно результатам опроса, проведённого Киевским международным институтом социологии, бесплатную прививку от коронавируса согласны сделать меньше половины украинцев – всего лишь 47%. При этом 33% респондентов считают, что пандемия коронавируса выдумана и прививки не нужны. А 21% не уверены, что в шприце будет именно вакцина от коронавируса, по их мнению, там может быть всё что угодно и лучше не рисковать.

Дед Мороз на поражение. Весело всё-таки живёт прифронтовой Мариуполь: после живого Юлия Цезаря в городе обнаружили живого Деда Мороза (да, 18 августа и при полном обмундировании). Вот только Дед Мороз оказался неправильный – вместо мешка с подарками он был вооружён огнестрельным оружием, из которого и открыл стрельбу прямо на улице. Раненого госпитализировали, Дед Мороз исчез, оставив на месте преступления шапку. Какая реальность – такой и Дед Мороз.

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

Источник – Telegram-канал

Фотофакт с продолжением. Не так давно мы писали об одном странном в своей оригинальности доме в Полтаве, украшенном свастикой и прочей нацистской атрибутикой. Теперь последовало продолжение, предполагающее международный резонанс. В Полтаву должен приехать посол Израиля в Киеве. В этой связи полиция во избежание скандала предложила хозяевам дома убрать свастики. Однако ответ полиция получила через местную прессу, в которой Израиль назван «карликовым государством», израильский посол – украинофобом, который не почитает Бандеру. А свастику никто убирать не собирается. Продолжение явно будет.

«Агенты Кремля» у Зеленского и другие новости

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх