Главные новости дня

14 653 подписчика

Свежие комментарии

  • ина купри
    Ни пяти земли российской! Новая Конституция обязывает иностранцев соблюдать эту норму.Олег Морозов: РФ ...
  • Юрий Можейко
    Этот ДУРАК ещё и что-то кому-то смеет обещать?Зеленский пообеща...
  • Vlad Влад
    А как назывались русские, в армии Власова? - ПРЕДАТЕЛИ...! Так вот и ответ, на твой вопрос, про тех, кто называет себ...«Путин правильно ...

Баширов: дело не в Фургале, почему на самом деле протестуют хабаровчане?

Баширов: дело не в Фургале, почему на самом деле протестуют хабаровчане?
Марат Баширов Марат Баширов политологМарат Баширов

Марат Баширов
политологМарат Баширов
В Хабаровском крае 19 июля прошла очередная акция в поддержку губернатора Сергея Фургала. Напомним, что Фургал был задержан 8 июля по подозрению в организации убийств нескольких предпринимателей. Речь идет о преступлениях, которые были совершены в 2004–2005 годах.

Корреспондент «Актуальных комментариев» поговорил с политологом Маратом Башировым о значении протестов в Хабаровском крае.

— Как долго они могут продолжаться?

— Протесты в Хабаровске будут продолжаться ровно до тех пор, пока люди не поймут, что их услышали в части их требований. Я думаю, что это в первую очередь, конечно, адресовано муниципальным властям, потому что в Хабаровске не все в порядке с ЖКХ, дорогами, возможностью зарабатывать на малом и среднем бизнесе. Думаю, что задача того человека, который придет временно исполнять обязанности губернатора, дать большого «административного пинка» местным властям, чтобы выявить те проблемы, которые не решались годами, и начать их решать.
Вот тогда люди начнут успокаиваться. Дело ведь не в Фургале. Дело в том, что он на себя экстраполировал протест, который там копится уже лет пятнадцать. Господин Шпорт проиграл не потому, что он плохой, а потому, что он не решил эти задачи.

— Повестка протеста является сугубо региональной или может распространиться на другие регионы Дальнего Востока?

— Протесты не распространятся на другие регионы Дальнего Востока. Мы видим, что организовать митинги в поддержку Фургала на других территориях успехом не увенчиваются. Там выходит по сто человек, и это явно записная оппозиция. Они выходят под любым лозунгом против власти. Соответственно, это чисто региональная история. Она не столь, может быть, была бы актуальна, если бы на самом деле господин Фургал не умудрился стать тем самым лидером обычной оппозиции. Истории всех его побед и в качестве депутата в Госдуму, и губернаторская кампания — это тот период, когда он возглавлял этот протест. И вот этот романтический период по отношению к нему у населения еще не прошел. Они до сих пор считают, что он должен был заставить местные власти что-то делать. Он объяснял, что ему нужно избрать депутатов от ЛДПР в Законодательное собрание, и тогда он наведет порядок. Люди ждали того, что он обещал, а потом он резко исчез, и у них появляется протест, потому что они пока не понимают, какую политику будет проводить другой человек. Если другой человек будет более эффективен, и с первых шагов это покажет, то всем станет понятно, из-за чего протестовать? Будет суд, лично по Фургалу все решат, а все проблемы, которые интересуют население, будут решаться. На этом история и закончится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх