Главные новости дня

14 677 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кактус Большой кактус
    Благодарность автору! Анализ прекрасный!Война за место Пу...
  • Игорь Сухоруков
    Личико свое либерасты открыли по полной программе, теперь пора государству перестать с ними нянчится. Либераст должен...«Форум свободной ...
  • Сергей
    Россия не так проста как США кажется!!!Россия отреагиров...

В США разворачивается наихудший поствыборный сценарий

В США разворачивается наихудший поствыборный сценарий
В США разворачивается наихудший поствыборный сценарий

Имя победителя президентской гонки в США мир узнает еще нескоро – судя по всему, исход этой кампании будет решаться в судах, что станет наихудшим поствыборным сценарием из всех возможных. Такое мнение высказал президент Фонда «Политика» и глава Комитета Государственной думы России по образованию и науке Вячеслав Никонов в интервью «Комсомольской правде».


По словам Никонова, «падающая сверхдержава» обречена на внутреннюю конфронтацию при любом хозяине Белого дома, и не так уж важно, кто победит в выборах. Тем более, результат волеизъявления избирателей пока не ясен – скорее всего, все решится в судебных инстанциях, где у сторонников Дональда Трампа есть преимущество.

Разногласия между двумя ведущими партиями в Соединенных Штатах обусловлены сущностными проблемами – аборты, однополые браки, вопросы религии и расы, поэтому прийти к компромиссу республиканцам и демократам практически невозможно.

Нынешний исход выборов, он, конечно, худший для Америки, это – сценарий очень длительной конфронтации

– отметил Никонов.

Затягивание с обнародованием результатов теперешних президентских выборов не в последнюю очередь связано с большим количеством голосующих по почте – порядка миллиона человек.
Так, группа наблюдателей за выборами обратилась в суд, поскольку недосчиталась около 300 тыс. поданных дистанционно голосов в 12 почтовых округах – они попросту потерялись. В Почтовой службе отметили, что у них нет возможности проверить каждый участок. Таким образом, часть не пришедших в срок бюллетеней могут не учесть при подсчете голосов. Об этом сообщает Associated Press.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх