Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...
  • Traveller
    Подобных особей легко проверить вопросом о так называемой ВКЛ или БЧБ. Как только споёт что-то про "спадчыну" (бел. "...Мэру Ялты пришлос...
  • Василиса Чудесная
    Красавец=корабль....!!!!Российский ледоко...

Байден обещает свергнуть Эрдогана

Байден обещает свергнуть Эрдогана
Информационное агентство

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в случае своей победы на выборах пообещал оказывать давление на Турции и поддерживать оппозиционные силы в стране.

Джо Байден и Реджеп Эрдоган. Фото: Reuters

Американский политик заявил об этом в январе текущего года на встрече с редакцией The New York Times. Байден также назвал «автократом» президента Реджепа Тайипа Эрдогана и раскритиковал Анкару за ее конструктивные отношения с Кремлем и политику в отношении северо-восточной Сирии.

«Байден обещает СМИ, что свергнет Эрдогана, поддержав оппозицию, но он также сигнализирует об усилении поддержки террористических организаций, нацеленных на Турцию. Согласно опросам общественного мнения, более 80% населения Турции считает Вашингтон врагом Турции, а не союзником. В основном это связано с деструктивным вмешательством Вашингтона в турецкие внутренние дела и поддержкой международных врагов Турции. Таким образом, комментарии Байдена не помогли турецким оппозиционным партиям», – пишет турецкий политолог Талха Косе в статье для Daily Sabah.

По мнению турецкого журналиста Хасана Басри Ялчина, по сути Байден признал, что Соединенные Штаты стояли за попыткой государственного переворота в Турции в июле 2016 года.

«Байден – не просто кандидат в президенты США. При [Бараке] Обаме он также был вице-президентом, участвовал во всех операциях, проводившихся против Турции в это время. И политика изоляции Турции в Сирии, и оказание поддержки Рабочей партии Курдистана, Террористической организации Фетхуллаха Гюлена (FETÖ) – все это началось именно в тот период. Тандем Обама-Байден взял Турцию на прицел. Но даже с помощью переворота не смог повергнуть ее. Теперь, похоже, извлекли уроки, попробуют другие методы и задействуют свои элементы в стране», – считает Басри Ялчин.

Байден обещает свергнуть Путина в случае победы на выборахБывший вице-президент США призывает поддержать российское гражданское общество, которое выступает против клептократической авторитарной системы 

Политический аналитик Али Чинар полагает, что в случае победы Дональда Трампа отношения между Турцией и США сохранятся на прежнем уровне: «Не следует забывать, что есть много вопросов, которые еще не решены, и они все еще ждут своего решения с администрацией Трампа. Признаю, если победит Джо Байден, отношения будут не такими простыми. К текущим проблемам добавятся какие-то новые, но полностью разорвать связи не получится – это просто невозможно».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх