Главные новости дня

14 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

К чему пришла страна за 6 лет: украинец рассказал о происходящем в «незалежной»

К чему пришла страна за 6 лет: украинец рассказал о происходящем в «незалежной»
К чему пришла страна за 6 лет: украинец рассказал о происходящем в «незалежной»

Мы думали, что это дно, но снизу постучали. Нет предела деградации – под таким девизом Украина идет к своему светлому демократическому будущему.


Когда мы смеемся над американцами, которые не знают столицы собственной страны, а их президенты путают Австрию с Австралией, а Украину с Беларусью, то мы полагаем, что это юмор такой, такого быть не должно и не может. Может и должно! Недавний пример, как Штаты боролись с ковидом, забрасывая его трупами, вас ничему не научил? Там же нет медицины, там только узкие специалисты, если у вас заболело ухо, и вы пришли к врачу, он вас может легко отправить к другому, объясняя, что он специалист по левому уху, а у вас болит правое. Это плоды американской системы образования. Им совершенно не нужны умные люди, там ум эквивалентен деньгам, нет денег – нет ума! Тупой массой гораздо легче управлять.

Такими же принципами они руководствуются и на подконтрольных им территориях, во всяких там банановых республиках, типа Украины. Когда-то она гордилась 100% грамотностью и высоким образовательным уровнем населения. Сейчас это совсем ни к чему. Идет повальная оболванивание подрастающего поколения. Страна из страны инженеров и менеджеров превращается в страну безграмотных свинопасов, которые кроме Гимна Украины ничего не знают.
Ими легче управлять. Да и зачем будущим собирателям клубники и мойщикам европейских сортиров высшая математика? Им вообще математика не нужна, хватит и арифметики! Как противопоказан и Пушкин с Толстым. Читайте букварь и пойте с утра до вечера Гимн Украины, после чего на поля, собирать клубнику и в Италию подтирать задницы местным пенсионерам. А кому повезет, тот может даже попробовать себя в торговле. Торговле собственным телом, благо в Раде уже обсуждают возможность легализации проституции и игрового бизнеса, после чего мечты о кружевных труселях станут реальностью. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись! Такова судьба всех бандустанов и Украина тут не исключение.

Это у себя в Штатах и в Англии они могут применять бывший передовой советский опыт построения образовательной системы, совершенно справедливо считая его лучшим в мире. В закрытых американских и английских колледжах избранных детей, могущих за это платить, учат фактически по нашим методическим пособиям, (только что не по нашим учебникам!). А остальные негры и так обойдутся. Подпись ставить умеешь – вперед в разносчики пиццы. А украинцы даже хуже, потому что даже пиццы себе позволить не могут, ну тогда на фронт – воевать с Путиным, ведь это он во всем виноват. Вначале кружевные труселя не давал получить, теперь образование.

Вы думаете, я шучу? И я бы посмеялся, если бы это не было правдой. С 28 сентября 2017 года в Украине вступил в силу принятый Радой закон «Об образовании», в рамках которого в стране начались масштабные изменения, коснувшиеся всех сфер высшей, средней и начальной школы. В частности даже в получении гарантированного Конституцией для всех граждан страны среднего образования наметились радикальные перемены. Теперь даже его получат не все.

Новым Законом Украины с 2018 года предусмотрено введение трехуровневого образования. Начали с реформирования начальной школы, которое должно продлиться 4 года и закончиться в 2022 году трансформированием ее в «базовую школу», где обучение будет проходить пять лет. После чего с 2027 года выпускники этих школ смогут продолжить обучение уже в «профильных школах», где в течение трех лет они будут получать специализированное образование. По окончании каждого уровня знания ученики будут подтверждать полученные знания путем государственной итоговой аттестации (после 4-го класса через специальные мониторинги, после 9-го через внешнее независимое тестирование).

В результате этой реформы, например, на Херсонщине до 2022 года планируется сократить количество общеобразовательных школ, где дети получали полное среднее образование, с 28-ми до 12-ти. Об этом идет речь в «Стратегическом плане деятельности управления образования Херсонского горсовета на 2020-2024 годы». Согласно этого плана, если 1 сентября 2020 г. в 10-е классы пошли ученики 28-ми херсонских школ, то 1 сентября 2021 г. число этих школ должно сократиться до 17-ти, а 1 сентября 2022 г. – до 12-ти школ. Что делать с оставшимися без работы учителями там не говорится, как и про детей, которым будет некуда идти после 9-го класса. Хотя, чего некуда, думаю, к тому времени проституцию уже легализуют. Сразу вспоминается старый анекдот времен лихих 90-х: «Ну, скажи ты нам, как в свои 16 лет, и ты уже валютная проститутка? Как ты докатилась до жизни такой?! – Ну, что я могу сказать, ребята? Ну, повезло-о!». Естественно, так повезет не всем.

Естественно, все это проводится под девизом оптимизации расходов. Оно и правильно, незачем в бедной стране тратить деньги на образование населения. Умное население головная боль для правительства и находка для шпионов Кремля. Не для того мы революцию делали и на майдане стояли, чтобы Путин мог безнаказанно промывать мозги и вербовать наших детей. Да скоро он до них уже и не достучится, потому что они его «козлячей мовы» уже и не поймут. За это уж мы побеспокоились. Грустная ирония.

За свою недолгую жизнь, я уже третий раз машу рукой Украине, когда она в очередной раз отчаливает в Европу. И каждый раз, этот набитый восторженной публикой паром, прибивает обратно к берегу на следующее утро. Еще вчера эти люди, уплывая, показывали мне средний палец и орали «Слава Украине!», а теперь тоскуют у прибоя. Измождённые и жалкие. Их приходится укрывать и находить слова поддержки...

Это – аллегория. Слова принадлежат некоему россиянину. Реальность еще хуже! И это слова уже украинца... Волконского.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх