Главные новости дня

14 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Минаев Борис
    боятся наших возможностей и способностей, а потому гадят как могут. надо сделать для себя правильные выводы. Верю и н..."Просто хамство":...
  • Boris Max
    За что это меня наказывать? )))В ООН прошла стар...
  • Михаил Смирнов
    Зачем Вы так о гаранте? НаказуемоВ ООН прошла стар...

Запасаемся попкорном: Грядёт схватка бандеровцев и польских лайт-фашистов

Запасаемся попкорном: Грядёт схватка бандеровцев и польских лайт-фашистов
Новый президентский срок Анджея Дуды может ознаменоваться усилением напряженности в отношениях Польши и Украины из-за недовольства Варшавы политикой Киева по героизации ОУН-УПА.


Об этом в эфире телеканала «Первый Казацкий» заявил политолог Сергей Белашко.

«Очевидно, в Польше продолжиться тема исторического популизма и эксплуатация истории в политических целях. Показательно, день тишины перед голосованием – это как раз была очередная печальная годовщина Волынской резни – этнических чисток, которые полякам устроили украинские националисты.

Комментируя эти трагические события, Дуда впервые в официальном дискурсе на таком уровне употребил понятие «Восточная Малопольша», обозначая территории Волыни, которые на тот момент входили во Вторую Речь Посполитую», – подчеркнул Белашко.

«Более чем вероятно, что тема националистического дискурса будет инкорпорирована в польский консервативный мейнстрим, причём это будет консервативный национализм, не будут никаких радикальных образцов, известных по другим странам, с элементами нацизма и неоязычества и так далее.


В Польше будет лайт-версия фашизма – это будет апелляция к политическому наследию Йозефа Пилсудского, героизация армии Крайовой, виктимизация жертв Волынской резни и жертв Второй Мировой войны, как и Первой Мировой войны, всего этого кровавого цикла, который начался в 1914 году и закончился в 1945 году», – отметил украинский политолог.


Напомним, ранее львовский экономист Юрий Туранский указал, что переизбрание Дуды обеспечила поддержка партии «Конфедерация», которая выступает за расчленение Украины и присоединение к Польше территорий Галиции.

Также чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Бартош Цыхоцки возмутился тем, что в украинских кинотеатрах запрещают показывать польскую военную драму «Волынь» режиссера Войциха Смажовского, посвященную Волынской резне.

Источник: x-true.info
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх