Главные новости дня

14 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Королев
    А этого маразматика ещё и Россия поддерживает.Лукашенко допусти...
  • Lubov (Prostaya)
    Крыша поехала!!!!Лукашенко допусти...
  • Alexander Ivanovich
    И это - ТОЖЕ Путин! ОН третье десятилетие на троне!Русский крест: Ро...

Война рядом

Война рядом
Несколько лет я настойчиво и регулярно пытаюсь донести одну простую мысль. Война рядом


Для некоторых, например, для жителей Донбасса, она идёт всё это время. Они живут под обстрелами, ощущая на себе, что такое в реальности «единство Украины» и «националистическая любовь» бандеровцев. Всю мерзость и подлость «украинского мира».

Других, как русских жителей прибалтийских карликов, подвергают дискриминации более мирно. Но от этого им не особенно легче.

Война идёт. Идёт во многих странах. И постоянно загораются её новые очаги (или, вернее сказать, их старательно поджигают).

Это мировая война. Война за доминирование и сферы влияния. Она бы уже давно полыхала и между крупнейшими странами, если бы не наличие у них ядерного оружия.

Поэтому пока (подчёркиваю, «пока») она идёт на периферии. И, желательно, чужими руками. Руками прокси-структур, пятых колонн, грантоедских соросят и прочих «мирных протэстувальныкив».

Страны взрывают изнутри, проводят инспирированные извне государственные перевороты, развязывают гражданские войны, стравливают между собой.

Уничтожили Ирак, уничтожили Ливию, пытались уничтожить Сирию, свергли законное правительство и развязали гражданскую войну на Украине, пытались устроить госпереворот в Венесуэле (и, вероятно, убили Чавеса), провоцировали на начало войны Иран, пытаются устроить госпереворот в Белоруссии, снова подожгли Карабах.
И не собираются на этом останавливаться.

А есть ещё война в разделённом на части Йемене, госпереворот в Мали, боевые действия в ЦАР, пограничные стычки между Пакистаном и Индией и между Индией и Китаем. И так далее, и тому подобное.

Беспорядки захлёстывают США и Францию. Полыхают машины, бьются витрины, грабятся магазины, уничтожаются целые кварталы, гибнут люди.

При этом и Вашингтон, и Париж не могут навести порядок у себя дома, но при этом непрерывно поучают других, как им себя вести.

Идёт мировая война.

Причём, как говорили мои учителя, ведётся она сразу в трёх пространствах: информационном, экономическом и собственно силовом.

И неизбежно наступит тот момент, когда воюющие против нас в информационном и экономическом пространстве враги будут привлечены к ответу. Будь-то рассказы о «неправильной России» или вывод денег за границу (или, например, взятки Хантеру Байдену с непонятной целью).

Как в моём любимом фильме «Рождённая революцией», в серии про оборону Москвы: Хочешь рассказать нам о передовой западной цивилизации? Хорошо, только стань вон к той стеночке. Старшина, приступайте!

И это не угроза, а прогноз назревшей необходимости в условиях эскалации глобальной конфронтации.

Всем же остальным пора осознать, что идёт глобальная война. В результате которой многие страны, как и после предыдущих мировых войн, могут просто прекратить своё существование.

И, как учит нас теория игр, есть время максимизировать прибыли, а есть время минимизировать убытки.

По мере усугубления экономического кризиса слабые правительства будут всё больше пытаться решить свои внутренние проблемы за счёт «маленьких победоносных войн». А это значит, что количество и интенсивность различных конфликтов будет только нарастать.

Поэтому пора перестроить своё мышление на военные рельсы. Давно пора.

P.S.

Россию очень хотят втянуть в войну. Хоть в какую-нибудь.

Но наше руководство пока изо всех сил этому сопротивляется. И даже если вмешивается, то согласно старой советской доктрине «на чужой территории, малой кровью». У Сталина в своё время не получилось (по независящим от него обстоятельствам), у Путина пока
получается.

Как я уже неоднократно писал, кто последний придёт на эту битву, тот и соберёт больше всего трофеев.

Александр Роджерс, специально для News Front
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх