Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей
    Это с какого перепугу Россия должна вмешиваться в эти вооруженные конфликты...?Еще не хватало пролить русской кровушк...Жёсткий сценарий:...
  • Юрий Кушнарёв
    леонков вкупе с соловьём сами в окопы полезут?Или с умным видом будут хрень буровить из москвы?Жёсткий сценарий:...
  • mark nikitin
    Жёсткий сценарий:...

Запад поставил под удар Беларусь и запустил механизм «украинского майдана»

Запад поставил под удар Беларусь и запустил механизм «украинского майдана»
Давидченко предупредил, что ситуация в Беларуси идет по сценарию украинского «майдана»

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Запад планирует устроить в Беларуси во время президентских выборов революцию по украинскому сценарию. С таким заявлением выступил координатор Агентства социального инжиниринга Антон Давидченко, передает Новостное агентство «Харьков».

Уже 9 августа в Беларуси состоятся выборы президента Республики. По всем прогнозам, победу на них одержит действующий глава государства Александр Лукашенко. Но есть одно но: Запад не хочет, чтобы нынешний лидер Беларуси вновь возглавил страну, поэтому будет раскручивать сценарий с революцией.

«Запад категорически против этого, поэтому на протяжении долгих лет на территории Беларуси создавались агенты влияния. Еще в 2018 году мы указали на то, что Запад в Беларуси создал такую разветвленную сеть инструментов иностранного влияния – фонды, НКО, СМИ, блогеры, – что через два-три года это обязательно приведет к цветной революции. Сейчас уже даже в Беларуси нет сомнений, что будет «майдан». Он запланирован на 9 августа, когда станет известно о результатах выборов», - рассказал эксперт.

Антон Давидченко рассказал, что ситуация в Беларуси идет по сценарию украинского «майдана»

Антон Давидченко считает, что Запад будет раскручивать революцию по украинскому сценарию 2004 года, когда выборы выиграл Виктор Янукович, но президентом стал оппозиционный политик Виктор Ющенко.

Для этого необходимо, чтобы в Беларуси состоялся второй тур выборов. По словам эксперта, ситуация в стране может пойти по сценарию украинского «майдана».

«Мы видим перспективу белорусских событий с революцией, которая была на Украине в 2004 году. Уже подготовлены сетки организаций, которые должны выступить 9 августа. В течение всего дня будут идти заявления различных экспертов и фейковых экзитполов. В Беларуси запрещены экзитполы, однако Западу ничего не мешает их объявить, ссылаясь на какие-то иностранные статусные организации. Будет объявлено, что в первом туре Лукашенко не победил, поэтому состоится второй тур. Мы понимаем, что Лукашенко будет стараться одержать победу уже в первом туре, чтобы минимизировать потери. В свою очередь Запад будет заявлять о том, что у людей есть конституционное право на второй тур. Именно на этой почве будет выстраиваться западная политика», - добавил он.

Антон Давидченко рассказал, что ситуация в Беларуси идет по сценарию украинского «майдана»

Также координатор Агентства социального инжиниринга сообщил, что сегодня подконтрольные Западу блогеры и оппозиционные политики фактически искореняют из социальных сетей людей, которые выступают за президента Беларуси Александра Лукашенко. Всего через несколько дней после публикации позитивной информации о власти блогера закидывают негативными комментариями и понижают его рейтинг в Сети. Кроме того, эксперт отметил, что сейчас в интернете преобладает западная пропаганда и именно Сеть станет главным инструментом агитации.

«Белорусские революционеры будут использовать следующие символы: эмблему в виде кулака и ленту, сложенную латинской буквой V. Ее будут использовать в качестве победы белорусского народа над Лукашенко. Кроме того, эти эмблемы будут использовать для того, чтобы разделить людей на «своих» и «чужих». Мы понимаем: все, что было создано Западом на протяжении многих лет, будет использовано против Лукашенко», - объяснил эксперт.

Антон Давидченко рассказал, что ситуация в Беларуси идет по сценарию украинского «майдана»

Кроме того, как рассказал Антон Давидченко, уже известен сценарий действий оппозиционных политиков в день выборов. По его словам, с самого утра будет вбрасываться информация о том, что Лукашенко не одержал победу в первом туре выборов, а подконтрольные Западу СМИ и блогеры будут повторять кадры с людьми, которые поддерживают оппозицию. После этого людей призовут выходить на улицы городов, чтобы заставить власть провести второй тур выборов. Если Минск попытается разогнать оппозиционеров, это вызовет негативную реакцию белорусов, что только сыграет на руку Западу.  

«Как же будет реализовываться сценарий революции? С самого утра будут показывать толпы людей, который будут говорить, что они выступают за оппозицию. С 16:00 начнут происходить вбросы, что Лукашенко якобы не победил в первом туре, поэтому должен пройти второй. Уже в 20:00 оппозиция призовет своих людей во всех городах выходить на улицы. Местом для сбора людей, скорее всего, будет здание ЦИК, но прорабатываются и запасные варианты – центральная площадь.

Венцом будет то, что они призовут людей идти маршем на Минск, чтобы показать свою численность. Как мы видели на Украине, это спровоцирует власть, поэтому будет разгон, который только подтолкнет людей выйти на дополнительный митинг. Это будет только стартом цветной революции. Если у Запада не получится раскрутить ситуацию в стране на выборах, то он попробует это сделать в ноябре, когда должен быть подписан документ между Беларусью и Россией об интеграции», - резюмировал он.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало о том, что бывший экс-министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Украины Давид Жвания озвучил имена людей, которые организовали Майдан в Киеве в 2014 году.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх