Главные новости дня

14 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    ты кто такой что бы вопросы мне задавать..быдло подзаборноеЭкономический при...
  • Россиянин
    "репутация этой премии испорчена предыдущими награждениями, что называется, до тошноты." Поэтому, я думаю, Владимир В...Вассерман перечис...
  • Наталья Денисенко
    Айтишник ,работающий на ЦРУ--разведчиком не является??Очень сомнительно.Одно другому никак не мешает.Возможно,он не р...Пригретый Москвой...

Сатановский пояснил, как США пытаются влезть в подбрюшье России

Сатановский пояснил, как США пытаются влезть в подбрюшье России
Сатановский о ситуации в Беларуси, Польше и Украине: США хотят влезть в подбрюшье России

Напряженная ситуация в нескольких странах, которые граничат с Россией, возникла из-за Соединенных Штатов, мечтающих поближе подобраться к РФ. Об этом заявил известный российский востоковед и политолог Евгений Сатановский.

По словам специалиста, в последнее время на фоне президентских выборов в Беларуси и Польше обострилась политическая обстановка. Кроме того, вновь вспыхнул конфликт между Арменией и Азербайджаном. Все это, по словам Сатановского, дело рук Соединенных Штатов. Политолог провел аналогию между этими событиями и тем, что уже в течение шести лет после государственного переворота происходит на территории Украины. Также он вспомнил и о странах Прибалтики, где сегодня преобладают антироссийские настроения.

«Американцам нужно влезть в мягкое подбрюшье России. И чем больше в этих странах драка, тем для них лучше. Посмотрите на Украину, Польшу Беларусь и Прибалтику, где американцы столько всего наколбасили. И как-то неожиданно взорвался конфликт возле российского Северного Кавказа», - заметил эксперт.

Сатановский о ситуации в Беларуси, Польше и Украине: США хотят влезть в подбрюшье России

Также специалист обратил внимание на то, как американские власти влияют на постсоветские страны.

Например, на территории Армении работает одно из самых больших дипломатических представительств Соединенных Штатов. Кроме того, глава государства Никол Пашинян не испытывает теплых чувств к Российской Федерации. Как рассказал Сатановский, в Армении и Азербайджане легко вспыхивают протесты, а американские власти не будут защищать правительство этих кавказских республик. По его словам, так США уже предали союзника - бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

«Если они в «арабскую весну» Мубарака схарчили в Египте, что говорить про Азербайджан? А это был союзник. Очень опасная ситуация», - резюмировал Сатановский.

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» рассказывало о том, что ожидает Соединенные Штаты в случае атаки на Россию. Военный и политический эксперт Яков Кедми заявил, что у Москвы есть чем ответить Вашингтону.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх