Главные новости дня

14 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Крейн (казакова)
    ВСЕ СКАЗАНО ПРАВИЛЬНО. СПАСИБО АВТОРУАлександр Роджерс...
  • Александр Степанов
    Давно пора...Финны назвали реш...
  • Отари Хидирбегишвили
    Уважаемая госпожа Шукшина! Полностью согласен с Вами и считаю, что, если таким позорным ведущим, как Соловьев, Шейнин...Соловьев ответил ...

«Слуга народа» теряет страну: рейтинг партии достиг исторического минимума

«Слуга народа» теряет страну: рейтинг партии достиг исторического минимума

Результаты опроса, который был проведен социологической группой «Рейтинг», показывают, что 68% опрошенных убеждены: дела на Украине идут в неправильном направлении. При этом наибольшая доля тех, кто так считает, проживает на Западе страны — там доля недовольных ситуацией в стране составила 70%. 66% опрошенных не были и не планируют поехать в отпуск в этом году, из тех же, кто все-таки отдыхал или планирует отдохнуть в этом году — 86% планируют или отдыхали на Украине, и только 9% выезжали или планируют поездку за границу.

Если бы парламентские выборы на Украине состоялись на следующей неделе, из тех, кто определился со своим выбором, почти 26% готовы отдать свои голоса за партию «Слуга народа». Напомним, что по результатам парламентских выборов на Украине в 2019 году партия получила по партийному списку 43% голосов (124 места) и ещё 130 мест в одномандатных округах, итого 254 места из 450 мест в Верховной Раде. «Оппозиционную платформу — За жизнь» готовы поддержать около 17,6%, партию Петра Порошенко «Европейская солидарность» — 15,7%, «Батькивщину» Юлии Тимошенко — 10,4%. 4,8% готовы поддержать Радикальную партию Олега Ляшко, 4,6% — партию «Сила і честь», 3,2% — «Украинскую стратегию» Гройсмана, по 3,0% — партию Шария и партию «Свобода».
Рейтинг других политсил — менее 3%. При этом 84% опрошенных уверены или скорее уверены в своем выборе.

 «Слуга народа» теряет страну: рейтинг партии достиг исторического минимума

Телефонный опрос был проведен 5 августа 2020 года, всего было опрошено 2000 респондентов.

Результаты опроса, проведенного социологической группой «Рейтинг» с 15 по 20 июля 2020 года показали, что партию «Слуга народа» готовы поддержать почти 28% тех, кто готов голосовать и определился с выбором, за «Оппозиционную платформу — За жизнь» готовы отдать голоса почти 16% определившихся респондентов, за партию «Европейская солидарность» — 14%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» — 10%. Половина опрошенных (53%) склоняются к тому, чтобы поддержать на местных выборах в октябре именно местную партию, даже если она будет баллотироваться только в одной области, зато 27% намерены голосовать за известную национальную политическую силу. Остальные затруднились ответить.

По данным опроса этой же организации, рейтинг президента Украины Владимира Зеленского только в июле снизился до 30,2%, а поддержка сопредседателя партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрия Бойко выросла до 14,4%. Ранее «Рейтинг» публиковал результаты похожего опроса, проведенного в июне, который показал, что, если бы в ближайшее время проводились выборы президента Украины, Зеленского поддержали бы 34,6% жителей страны, 11,4% поддержали бы экс-президента, лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко и 11,2% — Юрия Бойко.

Комментируя эти данные, глава пропрезидентской партии «Слуга народа», депутат украинского парламента Александр Корниенко заявил, что падение рейтинга партии власти обусловлено нежеланием избирателей долго ждать результатов.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх