Главные новости дня

14 634 подписчика

Свежие комментарии

  • Дима Лиходей
    Чьим оружием воюют "защитники" ДНР и ЛНР - российским, чьи интересы они отстаивают - российские, кто рулит руководств...Стратегия нацбезо...
  • Дима Лиходей
    Если отбросить эмоции и взять за основу математику, науку сухую и точную, что у нас получится:Стратегия нацбезо...
  • Sergiy Che
    Ссссцуки!...ИНОСМИ: Объявить ...

«Всё сойдет с рук»: в Германии предрекли победу Путина над Берлином и Брюсселем

«Всё сойдет с рук»: в Германии предрекли победу Путина над Берлином и Брюсселем
Правила «игры» между канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой России Владимиром Путиным давно известны, однако она до сих пор продолжается. Она словно порочный круг, из которого невозможно вырваться. Лидер РФ пользуется всем «арсеналом» - как силой, так и слабостью. А отныне любой его потенциальный оппонент будет бояться повторить судьбу главного российского оппозиционного активиста Алексея Навального. Об этом рассуждает политический обозреватель Андреас Клут в статье для агентства Bloomberg (США).

Путин начинает и выигрывает

По мнению эксперта, ошибка «разгадки» Путина заключается в том, что его намерения неверно понимают во всем мире. Глава Кремля не видит выгоды и перспектив в том, чтобы его уважали или доверяли, потому и не хочет этого. Единственное устремление Путина – чтобы его боялись.

Именно поэтому все методы борьбы и запугивания против Москвы бесполезны. Берлин или Брюссель делают то, чего от них ждет хитрый российский политик

- пишет Клут.

«Всё сойдет с рук»: в Германии предрекли победу Путина над Берлином и Брюсселем


Эксперт призывает пристально взглянуть на печальную статистику по «наказаниям» России и лично Путина за все то, что он сделал в нарушение международных норм и простой морали. Ни одна «выходка» руководства России не была адекватно наказана или предотвращена, за исключением озабоченностей и осуждения.


Даже когда случилась недавняя кибератака на Бундестаг, что вызвало шок и гнев у госпожи Меркель, она сама призвала «продолжить диалог» с Россией. В общем, подчеркивает эксперт, все идет «как обычно». Стоит ли ожидать, что Кремль остановится?

Все сойдет с рук

Кремль занимается тем, что запугивает, показывая, что именно он держит руку на пульсе реальности. В силу вступает ошеломление, враг сбит с толку «оружием абсурдности», используемым Москвой. А Запад как система, идея, не сможет пережить падение реальности или управление ею со стороны манипуляторов, таких как нынешний глава РФ.

Никто не знает, где произойдет следующий удар – на улицах ли Берлина, в Сирии или Ливии, в Белоруссии, Прибалтике или Донбассе. Ни один противник Путина не может быть в безопасности, когда даже Германия, флагман ЕС, ничего не может поделать с путинской Россией.

Подводя итоги своему исследованию, Клут сетует, что в целом описанная выше геополитическая игра «ассиметрична»: Путин лишен чувства совести (как экс-агент КГБ), поэтому у него преимущество в вопросах жизни и смерти. Так что Москве однозначно предречена победа и над Берлином, и над Брюсселем в целом, а агрессору всё сойдёт с рук, резюмирует эксперт.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх