Главные новости дня

14 657 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Моргунов
    ПРЕМЬЕРЫ ПРИХОДЯТ И УХОДЯТ, А КУРИЛЫ-НАШИ !!!!«Они наши»: новый...
  • Juzef Bogdanovic
    Нас подводят к тому что сбитый турками Российский самолет, это козни Путина.Британские СМИ: з...
  • Сергей Гавриков
    Турки извечные враги России! Никакой дружбы между нами быть не может! Коммерческие проекты имеют место быть, но о пар...Al-Monitor: Терпе...

Восточная Европа осознала, что стала фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ

Восточная Европа осознала, что стала фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ
Восточная Европа осознала, что стала фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ

Во внешнеполитическом пинг-понге между Россией и НАТО больше всего проигрывает Восточная Европа, находящаяся «меж двух огней». Хорошо функционировавший в эпоху холодной войны механизм сдерживания в условиях усиливающейся деградации системы международной безопасности все чаще дает сбои. Об этом пишет болгарское издание Дума.


В последние годы основные события в противостоянии РФ и Североатлантического альянса происходят именно на востоке Европы – западная ее часть находится как бы в тылу. В политическом контексте это весьма удобно, поскольку у населения восточноевропейских стран отсутствует так называемая «военная тревога» – есть лишь апатия и историческая обида на Москву.

Добавляет напряженности и выход США из Договора об открытом небе для контроля над вооружениями с воздуха. По мнению болгарского аналитика по безопасности Симеона Николова, больше всего от этого демарша Вашингтона пострадают подписавшие договор страны Европы, в том числе Болгария. Таким образом, восточноевропейские страны осознали, что стали фактически фронтовой зоной в конфликте НАТО и РФ.

Вполне вероятно, что вслед за этим последует и непродление действия Договора о сокращении стратегических наступательных потенциалов (СНВ-3) – срок его действия заканчивается в феврале следующего года.
Ряд европейских стран призывают Белый дом продлить это соглашение с Кремлем.

Восточной Европе угрожает в большей степени и выход США из ДРСМД. Главным проигравшим от стремительно портящихся отношений между Россией и США является лишенная единого голоса Европа, не желающая при этом быть заложницей отказа Америки от сотрудничества с другими державами ради обеспечения безопасности в мире.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх