Главные новости дня

14 649 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Ощущение, что у нас в правительстве окопались враги России и всчески пытаются ее уничтожить.Силуанов решил ра...
  • vladimir bedarev
    Вот никогда не думал, что приходится кормить американских президентов.Получал деньги от...
  • Отари Хидирбегишвили
    Рожденного ползать, а не летать , только могила исправит !Соловьев ответил ...

Белоруссия отреагировала на санкции Прибалтики против Лукашенко

Белоруссия отреагировала на санкции Прибалтики против Лукашенко
Министерство иностранных дел Белоруссии отреагировало на введение странами Прибалтики санкций против 30 чиновников республики, в том числе президента Александра Лукашенко. Об этом передает «Sputnik Беларусь».


«Это наши соседние страны, поэтому их мнение имеет для нас значение. Хотя в свете последних поспешных шагов, к сожалению, все меньше и меньше», — заявил пресс-секретарь МИД Анатолий Глаз.

По его словам, история Белоруссии подтверждает, что любые попытки санкционного воздействия на нее приводят лишь к обратному эффекту. «Мы заявляли ранее, что Беларусь вынуждена будет принять адекватные ответные меры в отношении инициаторов таких шагов. И это будет сделано», — заверил Глаз.

Он добавил, что Белоруссия будет терпеливо ждать, когда у руководства соседних стран возобладает здравый смысл, и это случится раньше, чем может показаться.

Литва, Латвия и Эстония 31 августа запретили въезд Лукашенко и другим должностным лицам Белоруссии.

Ранее Вильнюс подготовил санкционный список из 118 белорусских граждан, обвинив их в причастности к фальсификации президентских выборов 9 августа и насилию в отношении участников массовых протестов. Лукашенко в ответ пообещал поставить на место «зажравшуюся» Литву.


Источник: lenta.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх