Главные новости дня

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Я тоже склоняюсь к тому, чтобы уйти - надоели всё и вся! Работать дистанционно невозможно. Просто я вижу, как тупеют ...Учителей пробрало...
  • Lora Некрасова
    Головные уборы у этих лемок, как в русской старине. Отличаются только рисунком и тем, что платочек повязан на затылок...Польские лемки не...
  • валерий чердынцев
    Разрушение образования - истинная цель чиновников от образованияУчителей пробрало...

«Слишком мало патриотизма»: украинский дипломат о бесполезности протестов в Белоруссии

«Слишком мало патриотизма»: украинский дипломат о бесполезности протестов в Белоруссии
Даже если белорусская оппозиция победит и массовые протесты приведут к смене власти, сама страна, Белоруссия, все равно останется пророссийской. Это произойдет уже хотя бы потому, что сами белорусы всецело настроены на своего агрессивного соседа, а не на Запад. Такое мнение высказал действующий министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанскому изданию El Mundo.


Бесполезные протесты оппозиции

На Украине, по крайней мере, на уровне министров и правительства, уверены, что сближение Москвы и Минска станет плохой новостью для безопасности «незалежной».

Главный дипломат Украины уверен, что если даже глава России Владимир Путин проявит открытую агрессию против Белоруссии, введет войска, именно так, как он это сделал на Украине, то на сторону оппозиции и на путь сопротивления встанет лишь часть белорусов, к сожалению, малочисленная. Остальные все равно останутся «союзными», пророссийскими. Таким образом Кулеба неоднократно подчеркивает, что невысоко оценивает белорусскую общественность и ее патриотизм.

До сих пор у нас не было основания бояться использования Россией территории соседнего государства для нападения. Теперь, после сближения Москвы и Минска, когда исполняющий обязанности президента Александр Лукашенко сдает позиции, такие опасения появляются

- говорит украинский дипломат.

«Слишком мало патриотизма»: украинский дипломат о бесполезности протестов в Белоруссии


По его личному убеждению, таким образом, протесты в нынешней «не агрессивной», мирной форме – бесполезны, они не смогут ничего противопоставить договору двух лидеров России и Белоруссии.


Для России нет «ничего святого»

По мнению Кулебы, «войска России» обступили Украину. Они находится на Востоке, что естественно. А также в Крыму, в Приднестровье и теперь еще могут появиться в Белоруссии.

Для РФ нет ничего невозможного или недоступного в плане нарушения международного права

- сетует украинец.

С момента «принудительного аннексирования» Крыма и запуска конфликта на Донбассе, инспирированного Россией, прошло уже шесть лет, и отныне «головной болью» для Киева становится поведение Минска, а не только Москвы.

К примеру, Кремлю необязательно оккупировать территорию Белоруссии, достаточно посадить на руководящие посты своих людей и центр принятия решений «переедет» в столицу России. Именно такой сценарий одиозный глава МИД Украины считает наиболее вероятным. Этот способ столь же эффективен и действенен, как и неприятен для Украины, резюмирует дипломат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх