Главные новости дня

14 683 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Ребров
    «Мой покойный отчим, Самуил, был одним из 900 детей в своей школе в Белостоке, Польша, но единственный, кто пережил Х...Будущий Госсекрет...
  • саша пупкин
    Вот прям те же мысли)))Познер назвал гла...
  • Владимир Сергеев
    А по моему основная проблема России - это Познеры ... продавшие ееПознер назвал гла...

«Совершенно невероятно»: аналитика осадили за прогноз о долларе за 250 рублей

«Совершенно невероятно»: аналитика осадили за прогноз о долларе за 250 рублей
«Совершенно невероятно»: аналитика осадили за прогноз о долларе за 250 рублей

Спекуляции так и остаются одним из способов привлечения внимания. В погоне за хайпом некоторые готовы давать фантастические оценки. На этот раз россиян поспешили успокоить. Доллар не поднимется до отметки в 250 рублей.


Накануне многие СМИ пестрили заголовками о том, что 1 доллар будет продаваться в 2021 году по 250 рублей. Такую оценку сделал биржевой аналитик Степан Демура, какое-то время проработавший на телеканале «РБК», но уволенный из-за разногласий с коллективом. 


Эта тема стала активно обсуждаться в Сети. Многих такой прогноз поверг в шок, а кто-то, вероятно, побежал менять последние деньги в банк.


Экономист Василий Колташов усомнился в словах Демуры. По его словам, прогноз биржевика основывается на математических расчётах, которые расходятся с реальным положением дел.


«Что касается того, чтобы довести падение до такой фантастической величины, как 250 рублей за доллар, это мне кажется совершенно невероятным. С чего бы это?», — заявил Колташов.


Экономист Александр Разуваев считает, что даже из-за существенных изменений на международной арене курс вырастит до 100 рублей за доллар.


«Демура всегда прогнозирует катастрофу: сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.

Я вполне допускаю, что если Джо Байден станет президентом США, если с Ирана будут сняты санкции, и если будут санкции в отношении облигаций федерального займа, то в следующем году мы может увидеть 100 рублей за доллар», — предположил Разуваев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх