«За кулисами» переговоров: о чем не расскажут публично Путин и Меркель

«За кулисами» переговоров: о чем не расскажут публично Путин и Меркель

В настоящее время можно наблюдать, что вопреки внешнеполитическому давлению США руководство Германии проявляет заинтересованность в восстановлении контактов с российской стороной. В данном контексте примечательно мнение главы Центра германских исследований Института Европы РАН Владислава Белова, которое им было высказано в интервью ФБА «Экономика сегодня».

Российским изданием было отмечено, что лидеры России и Германии уже успели провести встречу в Сочи, в рамках которой были обсуждены вопросы реализации «Северного потока-2» и то давление, которое США сейчас пытаются оказать на его реализацию, а также выход американской стороны из ядерной сделки с Ираном. При этом экспертом было указано на то, что главы государств по итогам своего общения не станут распространяться о ряде достигнутых договоренностей по причине того, что те могут затрагивать интересы третьих сторон.

«Некоторые темы по ряду объективных причин останутся за кулисами данных переговоров, а так предмет для обсуждения у Путина и Меркель, безусловно, есть», – заявил Белов, указывая на то, о чем не расскажут публично Путин и Меркель. При этом им было высказано предположение, что в круг подобных вопросов оставленных для обсуждения в неформальной обстановке, могут попасть Сирия, Иран и новый антисанкционный закон РФ, судьба которого сейчас решается в Госдуме.

При этом политолог особо отметил, что последняя тема сейчас является серьезным поводом для волнения немецкой стороны, которая проявляет опасения из-за перспективы дальнейшего ухудшения российско-германских отношений.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.